PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radioatividade

3 participantes

Ir para baixo

Radioatividade Empty Radioatividade

Mensagem por Liss Collins Sáb 27 Out 2018, 19:50

A cintilografia é um procedimento clínico que permite assinalar a presença de um radiofármaco num tecido ou órgão, graças à emissão de radiações que podem ser observadas numa tela na forma de pontos brilhantes (cintilação). Os principais agentes usados nas clínicas de medicina nuclear para cintilografia são os radiofármacos marcados com 99mTc, o qual é obtido pelo decaimento do elemento X, conforme o esquema a seguir.
Radioatividade Ddd10
O elemento X e a radiação A são, respectivamente,
 a) Rh; partícula α. b) Ru; nêutron. c) Ru; partícula beta. d) Mo; radiação gama. e) Mo; nêutron.
Spoiler:
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

Radioatividade Empty Re: Radioatividade

Mensagem por Mateus Meireles Sáb 27 Out 2018, 20:35

O problema cobra o conhecimento sobre a cintilografia. Duas considerações me levaram a colocar a foto aqui: eu estou com preguiça de escrever, em primeiro lugar, e me surgiu que a minha redação não seria tão rica quanto o texto, então:

Radioatividade The_li10

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Radioatividade Empty Re: Radioatividade

Mensagem por dd0123 Sáb 27 Out 2018, 20:50

O exercício fala sobre o decaimento de X e a emissão de beta:
_{Z}^{A}\textrm{X}\rightarrow _{43}^{99}\textrm{Tc} + _{-1}^{0}\textrm{B}   (entenda-se A =massa, Z=numero atômico e B=radiação beta)

A soma dos números atômicos antes, devem ser iguais aos de depois, então Z = 43 + (-1), Z = 42 (achamos que X então é Mo)

Aí na emissão de A vemos que não alterou nada em Tc, nem sua massa que continuou 99 e nem seu número atômico pois é o mesmo elemento. Apenas sabe-se que antes da emissão de A Tc possuía mais energia. 
Como, após descobrirmos que deve ser Mo, ficamos entre a D e a E, não poderia ser a E porque sua massa continuou a mesma e se tivesse emitido um nêutron então sua massa ficaria 98. Logo, a resposta é D: emitiu-se uma radiação gama, que não possui massa nem prótons nem carga. É apenas energia.
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radioatividade Empty Re: Radioatividade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos