PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radioatividade

2 participantes

Ir para baixo

Radioatividade Empty Radioatividade

Mensagem por ThaisP Sáb 07 Dez 2013, 10:03

Pacientes que sofrem de câncer de próstata podem ser tratados com cápsulas radioativas de iodo-125 implantadas por meio de agulhas especiais. O I-125 irradia localmente o tecido. Este nuclídeo decai por captura eletrônica, ou seja, o núcleo atômico combina-se com um elétron capturado da eletrosfera. O núcleo resultante é do nuclídeo
resposta:  Te-125.
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radioatividade Empty Re: Radioatividade

Mensagem por maico33LP Sáb 07 Dez 2013, 10:20

Iodo-125 têm Z = 53, e A = 125

O texto informa que ouve um decaimento de elétrons, ou seja, uma partícula Beta.


I-125 + β  = X


Como β tem massa próxima de zero, e tem Z = -1; Temos que X terá A = 125, e Z=52.


Portanto, Telúrio 125
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Radioatividade Empty Re: Radioatividade

Mensagem por ThaisP Sáb 07 Dez 2013, 19:40

Obrigada!
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radioatividade Empty Re: Radioatividade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos