PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O produto orgânico majoritário desta reação

2 participantes

Ir para baixo

O produto orgânico majoritário desta reação Empty O produto orgânico majoritário desta reação

Mensagem por RamonLucas Sex 19 Out 2018, 07:43

Os alcenos são hidrocarbonetos que apresentam uma ligação dupla em sua cadeia carbônica, possuindo como fórmula geral CnH2n. Quando reagimos os alcenos com água, ocorre sua hidratação com a formação de alcoóis. Considerando a reação de hidratação do 2-metilbut-2-eno, marque a alternativa que indica o produto orgânico majoritário desta reação: 


O produto orgânico majoritário desta reação B10

O produto orgânico majoritário desta reação B110
Gabarito: D

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

O produto orgânico majoritário desta reação Empty Re: O produto orgânico majoritário desta reação

Mensagem por VesTeles Sex 19 Out 2018, 08:02

Bom dia!

Nesse exercício você deve lembrar da regra Markovnikov, que diz que o hidrogênio "vai" para o carbono mais hidrogenado.

Assim, o hidrogênio da água se liga ao terceiro carbono da cadeia e o OH se liga ao segundo carbono da cadeia. (Lembrando que isso é o produto majoritário e pode ocorrer, em pouquíssima quantidade, o composto contrário) (Água = "H2O" = " H-OH").

Qualquer dúvida ou erro meu, é só falar!

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

O produto orgânico majoritário desta reação Empty Re: O produto orgânico majoritário desta reação

Mensagem por RamonLucas Sex 19 Out 2018, 09:54

VesTeles escreveu:Bom dia!

Nesse exercício você deve lembrar da regra Markovnikov, que diz que o hidrogênio "vai" para o carbono mais hidrogenado.

Assim, o hidrogênio da água se liga ao terceiro carbono da cadeia e o OH se liga ao segundo carbono da cadeia. (Lembrando que isso é o produto majoritário e pode ocorrer, em pouquíssima quantidade, o composto contrário) (Água = "H2O" = " H-OH").

Qualquer dúvida ou erro meu, é só falar!

Não sabia dessa regra. Vou procurar. Obrigado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

O produto orgânico majoritário desta reação Empty Re: O produto orgânico majoritário desta reação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos