Produto da Reação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Produto da Reação
UEM - Assinale o que for correto sobre as reações a seguir.
16) Partindo da mesma massa do reagente orgânico em cada
reação, sabendo que os demais reagentes estão em excesso
e supondo que as reações tenham 100% de rendimento, a
reação II produz uma maior massa de produto.
Gostaria de entender a 16, por gentileza.
16) Partindo da mesma massa do reagente orgânico em cada
reação, sabendo que os demais reagentes estão em excesso
e supondo que as reações tenham 100% de rendimento, a
reação II produz uma maior massa de produto.
Gostaria de entender a 16, por gentileza.
- gab:
- correta
Paracelso_Zn- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 29/01/2021
Idade : 28
Localização : Paraná
Re: Produto da Reação
I) massa do reagente orgânico = x
x + massa do KOH --> massa do produto A + KCl
massa do produto A = x - massa do Cl + massa do OH
massa do produto A = x -35,5 + 16
massa do produto A = x - 19,5
não importa a proporção, a massa será sempre menor que a inicial
II) massa do reagente orgânico = x
x + massa da água --> massa do produto B
massa do produto B = x + massa da água
X + número natural > x - número natural.
x + massa do KOH --> massa do produto A + KCl
massa do produto A = x - massa do Cl + massa do OH
massa do produto A = x -35,5 + 16
massa do produto A = x - 19,5
não importa a proporção, a massa será sempre menor que a inicial
II) massa do reagente orgânico = x
x + massa da água --> massa do produto B
massa do produto B = x + massa da água
X + número natural > x - número natural.
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» O produto orgânico majoritário desta reação
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» UFU Reação
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto escalar e produto vetorial
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» UFU Reação
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto escalar e produto vetorial
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|