Reação com radical orgânico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Reação com radical orgânico
Se 15,1g de um aldeído monobromado reagem com HI, são produzidos 25,4g de I2, de acordo com a reação:
em que R é um radical orgânico composto, apenas, por C e H.
Com base nessas informações, escreva:
Dados: Massas molares (g/mol): C=12, H=1, Br=80, O=16.
a) a fórmula química do agrupamento R.
R: C2H5- ou CH3CH2-
b) o nome oficial (Iupac) e a fórmula estrutural do aldeído monobromado.
R: 2-bromobutanal
Tentei resolver por estequiometria mas não consegui. Alguém pode me ajudar?
em que R é um radical orgânico composto, apenas, por C e H.
Com base nessas informações, escreva:
Dados: Massas molares (g/mol): C=12, H=1, Br=80, O=16.
a) a fórmula química do agrupamento R.
R: C2H5- ou CH3CH2-
b) o nome oficial (Iupac) e a fórmula estrutural do aldeído monobromado.
R: 2-bromobutanal
Tentei resolver por estequiometria mas não consegui. Alguém pode me ajudar?
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Reação com radical orgânico
Cálculo Estequiométrico:
15,1 : 25,4
m : 254 --> m = 151, agora devemos subtrair as massas dos elementos da molécula:
151 - 24 - 80 - 2 - 16 = 29 o único radical possível será constituído por no máximo 2 carbonos = 2 * 12 = 24, logo para completar os "29" devemos ter 5 hidrogênios, portanto a fórmula é C2H5.
Nome oficial e a fórmula estrutural deixo com você
15,1 : 25,4
m : 254 --> m = 151, agora devemos subtrair as massas dos elementos da molécula:
151 - 24 - 80 - 2 - 16 = 29 o único radical possível será constituído por no máximo 2 carbonos = 2 * 12 = 24, logo para completar os "29" devemos ter 5 hidrogênios, portanto a fórmula é C2H5.
Nome oficial e a fórmula estrutural deixo com você
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» Reação com composto orgânico
» O produto orgânico majoritário desta reação
» Polaridade do composto orgânico
» Composto orgânico
» Estrutura do composto orgânico
» O produto orgânico majoritário desta reação
» Polaridade do composto orgânico
» Composto orgânico
» Estrutura do composto orgânico
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos