Equações do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações do 2º grau
Utilizando-se um mesmo par de eixos, foram construídos os gráficos das funções quadráticas f(x) = 5x² – 10x + 4 e g(x) = 5x² – 10x + c, em que c é uma constante positiva. Se a distância entre seus vértices é 8, então o valor da constante c é igual a
(A) 11.
(B) 9.
(C) 10.
(D) 13.
(E) 12.
Eu até cheguei na alternativa, mas não sei se consegui interpretar o enunciado corretamente (na verdade, acho que não).
Se alguém puder me mostrar sua resolução...
Obrigada! (=
(A) 11.
(B) 9.
(C) 10.
(D) 13.
(E) 12.
Eu até cheguei na alternativa, mas não sei se consegui interpretar o enunciado corretamente (na verdade, acho que não).
Se alguém puder me mostrar sua resolução...
Obrigada! (=
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equações do 2º grau
5.x² - 10.x + 4 = 0 ---> xV = - (-10)/2.5 ---> xV = 1 ---> yV = -1
5.x² - 10.x + c = 0 ---> x'V = - (-10)/2.5 ---> x'V = 1 ---> y'V = c - 5
y'V - yV = 8 ---> (c - 5) - (-1) = 8 ---> c = 12
5.x² - 10.x + c = 0 ---> x'V = - (-10)/2.5 ---> x'V = 1 ---> y'V = c - 5
y'V - yV = 8 ---> (c - 5) - (-1) = 8 ---> c = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos