Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
(USFC) Se o polinômio 2x³ - ax² + bx + 2 é divisível por 2x² + 5x - 2, então qual o valor de a - b?
Gostaria ver os cálculos, pois não estou conseguindo resolver pelo teorema do resto nem pelo teorema da divisibilidade. Obrigado desde já.
O gabarito está dando 4 como resposta.
Gostaria ver os cálculos, pois não estou conseguindo resolver pelo teorema do resto nem pelo teorema da divisibilidade. Obrigado desde já.
O gabarito está dando 4 como resposta.
Última edição por Miguel Alberto em Qua 10 Out 2018, 17:44, editado 1 vez(es)
Miguel Alberto- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 27
Localização : Maringá
Re: Polinômios
Divida pelo método da chave:
2.x³ - a.x² + b.x + 2 |2.x² + 5.x - 2
Calcule o quociente no formato k.x + p e o resto final, no formato m.x + n
Para este resto ser nulo (divisão exata), faça n = 0 e calcule a e faça m = 0 e calcule b
Deve dar a = - 5 e b = - 10 ---> Tens o gabarito?
2.x³ - a.x² + b.x + 2 |2.x² + 5.x - 2
Calcule o quociente no formato k.x + p e o resto final, no formato m.x + n
Para este resto ser nulo (divisão exata), faça n = 0 e calcule a e faça m = 0 e calcule b
Deve dar a = - 5 e b = - 10 ---> Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios
O gabarito está dando 4 como resposta.
No resto que você apresentou, não deveria ser a expressão inteira igual a 0 ao contrário de só n = 0?
No resto que você apresentou, não deveria ser a expressão inteira igual a 0 ao contrário de só n = 0?
Miguel Alberto- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 27
Localização : Maringá
Re: Polinômios
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
O resto é m.x + n ---> basta termos n = 0 e m = 0
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
O resto é m.x + n ---> basta termos n = 0 e m = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios
Perdão pelo erro. Irei ter mais atenção.
Miguel Alberto- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 27
Localização : Maringá
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos