Questão de Lógica - Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Lógica - Probabilidade
Para ingressar num curso de mestrado, um jovem teve que passar por um teste com 50 afirmações, que ele deveria decidir se eram verdadeira ou falsas. Para cada afirmação classificada corretamente, o jovem recebeu 0,2 e, para cada afirmação classificada incorretamente, o jovem recebeu -0,2, sendo que as afirmações não respondidas não contaram na pontuação. Um candidato classificou como verdadeiras 30 das afirmações e como falsas outras 20. Ao conferir o gabarito do teste, ele percebeu que ocorreu justamente o contrario, isto é, 20 das afirmações eram verdadeiras e 30 eram falsas. Com estas informações, é possível concluir que:
a) A menor nota que ele pode ter tirado é -10,0 e a maior nota que ele pode ter tirado é 6,0.
b) A menor nota que ele pode ter tirado é -9,0 e a maior nota que ele pode ter tirado é 7,0.
c) A menor nota que ele pode ter tirado é -8,0 e a maior nota que ele pode ter tirado é 8,0.
d) A menor nota que ele pode ter tirado é -7,0 e a maior nota que ele pode ter tirado é 9,0.
e) A menor nota que ele pode ter tirado é -6,0 e a maior nota que ele pode ter tirado é 10,0.
a) A menor nota que ele pode ter tirado é -10,0 e a maior nota que ele pode ter tirado é 6,0.
b) A menor nota que ele pode ter tirado é -9,0 e a maior nota que ele pode ter tirado é 7,0.
c) A menor nota que ele pode ter tirado é -8,0 e a maior nota que ele pode ter tirado é 8,0.
d) A menor nota que ele pode ter tirado é -7,0 e a maior nota que ele pode ter tirado é 9,0.
e) A menor nota que ele pode ter tirado é -6,0 e a maior nota que ele pode ter tirado é 10,0.
Última edição por osbrin em Sex 28 Set 2018, 18:26, editado 1 vez(es)
osbrin- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/09/2018
Idade : 31
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Questão de Lógica - Probabilidade
O que ele marcou IIIII gabarito
30V 20V
20F 30F
Pra ter marcado a maior nota ele precisa:
i) acertar as 20 verdadeiras das 30 que ele marcou, já que é impossível ele acertar suas 30 marcações, pois só existem 20 verdadeiras.
ii)acertar as 20 falsas que ele marcou
---------------------------------------------
acertando 20 V e 20 F totalizariam-se 40 acertos e então 10 erros
40 (+0,2) + 10 (-0,2) = 8 - 2 = 6 Maior nota
Sua menor nota seria se ele errasse as 50
50(-0,2)= -10
alternativa A, confere com o gabarito?
30V 20V
20F 30F
Pra ter marcado a maior nota ele precisa:
i) acertar as 20 verdadeiras das 30 que ele marcou, já que é impossível ele acertar suas 30 marcações, pois só existem 20 verdadeiras.
ii)acertar as 20 falsas que ele marcou
---------------------------------------------
acertando 20 V e 20 F totalizariam-se 40 acertos e então 10 erros
40 (+0,2) + 10 (-0,2) = 8 - 2 = 6 Maior nota
Sua menor nota seria se ele errasse as 50
50(-0,2)= -10
alternativa A, confere com o gabarito?
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: Questão de Lógica - Probabilidade
Valeu MagCamile!!! Valeu mesmo! Infelizmente não tenho acesso ao gabarito já que esse é um teste que só apresentam sua nota final, mas não as respostas. Ajudou muito!
osbrin- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/09/2018
Idade : 31
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|