Uma duvida em função.
3 participantes
Página 1 de 1
Uma duvida em função.
d)A função atinge um máximo quando x=7/8
Olha não postei as outras pois consegui fazer e estão corretas, sei que essa que é a alternativa errada , mais não sei resolver ela pra ver se ela está errada.
Poderiam me ensinar como resolver essa letra d
Última edição por Drufox em Dom 03 Jul 2011, 18:35, editado 1 vez(es)
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Uma duvida em função.
Dado f(x)=2x²+7x-15, assinale a alternativa falsa
d)A função atinge um máximo quando x=7/8
Olha não postei as outras pois consegui fazer e estão corretas, sei que essa que é a alternativa errada , mais não sei resolver ela pra ver se ela está errada.
Poderiam me ensinar como resolver essa letra d
Ele quer saber o Xv :
Xv=-b/2a
Xv=-7/2*2=-7/4
Portanto a alternativa é falsa
d)A função atinge um máximo quando x=7/8
Olha não postei as outras pois consegui fazer e estão corretas, sei que essa que é a alternativa errada , mais não sei resolver ela pra ver se ela está errada.
Poderiam me ensinar como resolver essa letra d
Ele quer saber o Xv :
Xv=-b/2a
Xv=-7/2*2=-7/4
Portanto a alternativa é falsa
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Uma duvida em função.
Drufox e Adam,
a função dada é uma parábola com a concavidade para cima: não tem máximo, só mínimo.
a função dada é uma parábola com a concavidade para cima: não tem máximo, só mínimo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» [Função]Duvida sobre função.
» dúvida! função
» Duvida em função
» Duvida em função
» [Função]Duvida sobre função.
» dúvida! função
» Duvida em função
» Duvida em função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|