Progressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão
Um artista faz quadros em que a largura da tela é sempre a mesma, enquanto a altura da tela da primeira tela é igual a 60 cm; a altura da segunda tela é igual a 40 cm, seguindo sempre essa proporção de redução para encontrar a altura da próxima tela.
Admita que esse artista pegue uma tabua com a largura padrão que usa para confeccionar as telas e com comprimento suficiente para cortá-la, mantendo constante a redução de altura, infinitas vezes, se necessário, para fazer quantas telas desejar. Qual deverá ser o comprimento mínimo dessa tábua?
a) 60 cm
b) 90 cm
c) 120 cm
d) 180 cm
e) 540 cm
Admita que esse artista pegue uma tabua com a largura padrão que usa para confeccionar as telas e com comprimento suficiente para cortá-la, mantendo constante a redução de altura, infinitas vezes, se necessário, para fazer quantas telas desejar. Qual deverá ser o comprimento mínimo dessa tábua?
a) 60 cm
b) 90 cm
c) 120 cm
d) 180 cm
e) 540 cm
Patrick G. Nascimento- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 28
Localização : Ji-Paraná RO
Re: Progressão
Temos uma PG infinita decrescente com a1 = 60 e a2 = 40 ---> q = 40/60 ---> q = 2/3
S = a1/(1 - q) ---> S = 60/(1 - 2/3) ---> S = 60/(1/3) ---> S = 180 cm
S = a1/(1 - q) ---> S = 60/(1 - 2/3) ---> S = 60/(1/3) ---> S = 180 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos