Progressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão
No triângulo equilátero de lado a, constrói-se outro triângulo equilátero nos pontos médios de seus lados. Esse processo é feito indefinidamente gerando infinitos outros triângulos equiláteros. Determine o limite da soma dos perímetros desses triângulos.
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 30
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: Progressão
Cada triângulo terá lado igual a metade do lado do triângulo equilátero em que está inscrito. O triângulo maior tem perímetro 3a, o inscrito nesse, 3a/2. A PG será (3a, 3a/2, 3a/4,...) q=1/2 e a soma infinita será:
Soma infinita = a1/1-q = 3a/1-1/2 = 6a
Soma infinita = a1/1-q = 3a/1-1/2 = 6a
renangc- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/01/2013
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geo.
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geo.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos