PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radioatividade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Radioatividade

Mensagem por GuilhermePriori Ter 21 Ago 2018, 14:54

O gráfico mostra a radioatividade numa amostra de radiofármaco contendo Tl-201, usado em diagnóstico por imagem do miocárdio. A abscissa mostra o número de dias decorridos a partir da produção desse fármaco e a ordenada mostra a radioatividade correspondente naquele dia.

Radioatividade K10
Dados: Ai/Af = 2X , x = número de meias-vidas e log 2 = 0,3
A radioatividade nessa amostra (Af) será de cerca de 1 milésimo da inicial (Ai), após:
a) 15 dias.
b) 30 dias.
c) 2 meses.
d) 4 meses.
e) 6 meses.
GuilhermePriori
GuilhermePriori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/07/2018
Idade : 25
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Radioatividade

Mensagem por André Piva Qui 23 Ago 2018, 20:19

Pelo gráfico, podemos perceber que o tempo de duas meias-vida é igual à seis dias, pois:
                          100/2=50 (uma meia-vida)
                            50/2=25 (segunda meia-vida)

Se duas meias-vida são seis dias:O período de meia vida é três dias.


Para a atividade radiotiva ser um milésimo da inicial, devemos ter uma massa M igual á um milésimo da Massa inicial Mo.

Logo:

           M = Mo/(2^n)
Mo/1000 = Mo/(2^n)
2^n = 1000
log1000(base 2) = n
( log1000 )/( log 2 ) = n
3/0,3 = n
n = 10

  Pelos cálculos, vemos que devemos ter 10 meias-vida.

      10.3= 30 dias

letra B

André Piva
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/08/2018
Idade : 23
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos