Bases de numeração
2 participantes
Página 1 de 1
Bases de numeração
Glr, estou com uma dúvida:
Como faço para transformar um número decimal (na base 10) para as demais bases?
Como faço para transformar um número decimal (na base 10) para as demais bases?
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Bases de numeração
Base 2
10(10) = 1.2^3 + 0.2^2 + 1.2^1 + 0.2^0 = 1010 (2)
Base 3
10(10) = 1.3^2 + 0.3^1 + 1.3^0 = 101 (3)
10(10) = 1.2^3 + 0.2^2 + 1.2^1 + 0.2^0 = 1010 (2)
Base 3
10(10) = 1.3^2 + 0.3^1 + 1.3^0 = 101 (3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Bases de numeração
Me desculpa, acho que minha pergunta foi mal compreendida.
Gostaria de saber como transformar um número decimal (na base 10)
Ex: 10,30
para uma base qualquer.
Gostaria de saber como transformar um número decimal (na base 10)
Ex: 10,30
para uma base qualquer.
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Bases de Numeração
» Bases de numeração
» Bases da numeração
» Bases de numeração
» Bases de numeração
» Bases de numeração
» Bases da numeração
» Bases de numeração
» Bases de numeração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|