PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bases de Numeração

3 participantes

Ir para baixo

Bases de Numeração Empty Bases de Numeração

Mensagem por William Lima Dom 08 Jun 2014, 03:48

O produto gerado por 1x2x3x4x5x...x8x9x10 (base 10), quando expresso na base 12, têm exatamente k zeros. O valor de k é:

A)1
B)2
C)3
D)4
E)5

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bases de Numeração Empty Re: Bases de Numeração

Mensagem por Luccanaval Dom 08 Jun 2014, 07:23

Na base 10 2x5 gera 0 na base 12 2x6 é o que gera zero bom agora ja dei a ideia so fazer
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Bases de Numeração Empty Re: Bases de Numeração

Mensagem por Zéh Dom 08 Jun 2014, 08:58

William, eu fiz por divisões sucessivas mesmo. Como 10! é um número grande, demorou um pouco. Mas tá aí.

10! = 3628800

3628800 ≡ 0 mod(12)
302400 ≡ 0 mod(12)
25200 ≡ 0 mod(12)
2100 ≡ 0 mod(12)
175 ≡ 7 mod(12)
14 ≡ 2 mod(12), quociente = 1

3628800 (base 10) = 1270000 (base 12)

k = 4
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Bases de Numeração Empty Re: Bases de Numeração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos