Conjunção entre planetas
2 participantes
Página 1 de 1
Conjunção entre planetas
Em 1982 ocorreu uma conjunção entre os planetas júpiter e Saturno, o que significa que podiam ser vistos bem próximo um do outro quando avistados da Terra. Se jupiter e Saturno dão uma volta completa ao redor do Sol aproximadamente a cada 12 e 30 anos, respectimvamente, em qual dos anos seguintes ambos estiveram em conjunçãono céu da Terra?
a) 1840
b) 1852
c) 1864
d) 1922
a) 1840
b) 1852
c) 1864
d) 1922
Vacaíno- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 27
Localização : RN
Re: Conjunção entre planetas
1982 -> Último conjunção
M.M.C -> 12, 30
12 -> 12, 24, 36, 48, 60
30 -> 30, 60
Quer dizer que, depois ou antes de sessenta anos, Júpiter deu cinco voltas e Saturno deu duas voltas, voltando a estarem em uma conjunção.
1982 - 60 = 1922
Logo, letra D.
Um beijo. =*
M.M.C -> 12, 30
12 -> 12, 24, 36, 48, 60
30 -> 30, 60
Quer dizer que, depois ou antes de sessenta anos, Júpiter deu cinco voltas e Saturno deu duas voltas, voltando a estarem em uma conjunção.
1982 - 60 = 1922
Logo, letra D.
Um beijo. =*
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|