Dúvida - resistência dos fluidos.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida - resistência dos fluidos.
"Fr=k.vn
Na equação acima temos:
v – módulo da velocidade
n – constante que vale 1 para velocidades baixas; e para velocidades altas vale 2
k – constante que depende da natureza do fluido, do formato do corpo e da área da maior seção reta perpendicular ao movimento"
n – constante que vale 1 para velocidades baixas; e para velocidades altas vale 2
k – constante que depende da natureza do fluido, do formato do corpo e da área da maior seção reta perpendicular ao movimento"
"área da maior seção reta perpendicular ao movimento"
Não entendo essa parcela da explicação: o que é uma seção reta perpendicular ao movimento? como eu determino? exemplos...?
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Dúvida - resistência dos fluidos.
Se temos um tubo cilíndrico de raio r, conduzindo água, ao longo do seu comprimento L::
1) O movimento é ao longo de L
2) A seção transversal do tubo é um círculo de raio r: St = pi.r²
Note que o comprimento L é perpendicular ao círculo de raio r
1) O movimento é ao longo de L
2) A seção transversal do tubo é um círculo de raio r: St = pi.r²
Note que o comprimento L é perpendicular ao círculo de raio r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|