Fluidos em Repouso [Dúvida em uma resolução].
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Fluidos em Repouso [Dúvida em uma resolução].
O tanque em forma de L mostrado na figura está cheio d'água e é aberto na parte de cima. Se d= 5 m, qual é a força exercida pela água (a) na face A e (b) na face B?
Para a Face A, temos:
Adicionando a pressão atmosférica:
Nós temos:
Na face B:
Adicionando a pressão atmosférica:
Nós obtemos:
---> O que eu não entendi na questão é por que na força exercida na face A considera apenas a altura 2d e, na face B, por que aparece 5d/2 ?
Para a Face A, temos:
Adicionando a pressão atmosférica:
Nós temos:
Na face B:
Adicionando a pressão atmosférica:
Nós obtemos:
---> O que eu não entendi na questão é por que na força exercida na face A considera apenas a altura 2d e, na face B, por que aparece 5d/2 ?
guzitop95- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Fluidos em Repouso [Dúvida em uma resolução].
são as alturas referente a pressão hidrostática, ou seja a altura da coluna de água acima das faces consideradas.
no caso da face A: exite uma altura 2d de líquido acima dela, exercendo a pressão hidrostática
no ponto médio da face B: existe uma altura 2,5d de líquido acima, também exercendo a pressão hidrostática, calculada por: p(h) = dgh --> esse h é justamente a altura de líquido, acima de um ponto considerado.
no caso da face A: exite uma altura 2d de líquido acima dela, exercendo a pressão hidrostática
no ponto médio da face B: existe uma altura 2,5d de líquido acima, também exercendo a pressão hidrostática, calculada por: p(h) = dgh --> esse h é justamente a altura de líquido, acima de um ponto considerado.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Fluidos em Repouso [Dúvida em uma resolução].
Entendi. Muito obrigado, Thálisson!
guzitop95- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Fluidos em repouso
» Fluidos em Repouso
» Fluidos em repouso
» Questão de Fluidos em Repouso
» Fluidomecânica - Fluidos Em repouso
» Fluidos em Repouso
» Fluidos em repouso
» Questão de Fluidos em Repouso
» Fluidomecânica - Fluidos Em repouso
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|