Questão de Fluidos em Repouso
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Questão de Fluidos em Repouso
[img]
[/img]O tubo de plástico da fig.14-32 tem uma seção reta de 5 cm². Introduz-se água no tubo até que o lado mais curto (de comprimento d=0,8 m ) fique cheio. Em seguida, o lado menor é fechado e mais água é despejada no lado maior. Se a tampa do lado menor é arrancada quando a força a que está submetida excede 9,8 N, que altura da coluna de água do lado maior deixa a tampa na iminência de ser arrancada? R: 2,8 m

Última edição por Anderson dos Anjos em Dom Fev 12 2017, 13:31, editado 1 vez(es)
Anderson dos Anjos- iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/05/2015
Idade : 23
Localização : Teresina/Piaui
Re: Questão de Fluidos em Repouso
Esqueceu a figura!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 44279
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 71
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Fluidos em Repouso
Pronto, já coloquei a figura. É pq ainda não sabia kkkElcioschin escreveu:Esqueceu a figura!!!
Anderson dos Anjos- iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/05/2015
Idade : 23
Localização : Teresina/Piaui
Re: Questão de Fluidos em Repouso
S = 5 cm² --> S = 5.10-4 m²
P = F/S ---> P = 9,8/5.10-4 ---> P = 1,96.104
P = u.g.(h - 0,8 ) ---> 1,96.104 = 10³.9,8.(h - 0,8 ) ---> h = 2,8 m
P = F/S ---> P = 9,8/5.10-4 ---> P = 1,96.104
P = u.g.(h - 0,8 ) ---> 1,96.104 = 10³.9,8.(h - 0,8 ) ---> h = 2,8 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 44279
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 71
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Fluidos em Repouso
Se a formula para fluido em repouso é P=Po + u.g.h e pela sua resolução o ´´Po`` é igual a 0. Por que isso acontece?Elcioschin escreveu:S = 5 cm² --> S = 5.10-4 m²
P = F/S ---> P = 9,8/5.10-4 ---> P = 1,96.104
P = u.g.(h - 0,8 ) ---> 1,96.104 = 10³.9,8.(h - 0,8 ) ---> h = 2,8 m
Anderson dos Anjos- iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/05/2015
Idade : 23
Localização : Teresina/Piaui
Re: Questão de Fluidos em Repouso
Porque quando a tampa é aberta, P0 figura nos dois membros e se anula.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 68
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de Fluidos em Repouso
Ainda não enxerguei. Você esta tratando a questão com duas equações (sendo P da coluna menor igual ao P da coluna maior pois tem a mesma pressão horizontalmente ) ?Euclides escreveu:Porque quando a tampa é aberta, P0 figura nos dois membros e se anula.
Anderson dos Anjos- iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/05/2015
Idade : 23
Localização : Teresina/Piaui
Re: Questão de Fluidos em Repouso

Quem está segurando a tampa?
Última edição por Euclides em Seg Fev 13 2017, 18:53, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 68
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de Fluidos em Repouso
Mas, ele quer saber a altura da coluna de água quando esta prestes a arrancar a tampa e não quando a tampa é arrancada devido ultrapassar 9,8 N.Euclides escreveu:
Minha dúvida é quando a tampa esta preste a ser arrancada (força de 9,8 N) a Pressão P é igual a pressão exercida na tampa e a Pressão Po deveria ser a Pressão atmosférica. Por esse motivo não consigo entender porque Po é igual a 0.
Anderson dos Anjos- iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/05/2015
Idade : 23
Localização : Teresina/Piaui
Re: Questão de Fluidos em Repouso
A Pressão Atmosférica ( a coluna de ar ) Po. Nossa, que cegueira. Agora compreendi, Obrigado!!!!Euclides escreveu:Quem está segurando a tampa?

Anderson dos Anjos- iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/05/2015
Idade : 23
Localização : Teresina/Piaui

» Fluidos em repouso
» Questão de Fluidos em Repouso
» Fluidos em Repouso
» Fluidomecânica - Fluidos Em repouso
» Fluidos em Repouso (Halliday Física 2)
» Questão de Fluidos em Repouso
» Fluidos em Repouso
» Fluidomecânica - Fluidos Em repouso
» Fluidos em Repouso (Halliday Física 2)
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» (Covest-99) Trabalho de um gás ideal
» NOTA DE FALECIMENTO - LEIAM TODOS
» lei de Hess
» Puc sp 2015
» Vetor Campo magnético
» Material AFA
» latente
» Associação Mista
» DIVISÃO PROPORCIONAL