Fluidos em Repouso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Fluidos em Repouso
Encontre o peso total da água em cima de um submarino nuclear, a uma profundidade de 200 m, supondo que seu casco (corte da seção transversal) tenha área de 3.000 m².
(b) A que pressão da água um mergulhador estaria submetido a essa profundidade?
Expresse sua resposta em atmosferas. Você acha que os ocupantes de um submarino danificado, a essa profundidade, poderiam escapar sem equipamento especial? Considere a densidade da água do mar 1,03 g/cm³.
(b) A que pressão da água um mergulhador estaria submetido a essa profundidade?
Expresse sua resposta em atmosferas. Você acha que os ocupantes de um submarino danificado, a essa profundidade, poderiam escapar sem equipamento especial? Considere a densidade da água do mar 1,03 g/cm³.
guzitop95- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Fluidos em Repouso
a) F = p.A --> F = dhgA
b) veja a pressão no submarino: p = p(atm) + p(hidro), e tire suas conclusões.
b) veja a pressão no submarino: p = p(atm) + p(hidro), e tire suas conclusões.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Fluidos em repouso
» Fluidos em repouso
» Questão de Fluidos em Repouso
» Fluidomecânica - Fluidos Em repouso
» Fluidos em Repouso (Halliday)
» Fluidos em repouso
» Questão de Fluidos em Repouso
» Fluidomecânica - Fluidos Em repouso
» Fluidos em Repouso (Halliday)
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|