circunferência tangente
+2
Emersonsouza
leopinna
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
circunferência tangente
O segmento é tangente, em T, à circunferência de centro O e raio R = 8 cm. A potência de A em relação à circunferência é igual a ______ cm2
Resposta =192
Resposta =192
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: circunferência tangente
OT é perpendicular a AT
Sen30= OT/OA--> 8/OA --> OA = 16cm
A potencial de A em relação a circunferencia é dada por AT^2
APLICANDO PITÁGORAS NO TRIÂNGULO ATO temos :
At^2=256-64 --> At^2=192cm
Sen30= OT/OA--> 8/OA --> OA = 16cm
A potencial de A em relação a circunferencia é dada por AT^2
APLICANDO PITÁGORAS NO TRIÂNGULO ATO temos :
At^2=256-64 --> At^2=192cm
Última edição por Emersonsouza em Seg 06 Ago 2018, 19:44, editado 1 vez(es)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: circunferência tangente
Emerson, boa noite. Essa formula do potencial de A usada por você é aquela do PT²=PA*PB? ou é outra?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: circunferência tangente
Eu consegui entender. Muito obrigado por me ajudar aqui, tu fez muita diferença.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: circunferência tangente
Última edição por Emersonsouza em Seg 06 Ago 2018, 19:41, editado 1 vez(es)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: circunferência tangente
Existe uma digitação errada na solução do Emerson:
sen30º = OT/OA ---> 1/2 = 8/OA ---> OA = 16
sen30º = OT/OA ---> 1/2 = 8/OA ---> OA = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: circunferência tangente
Tem razão mestre Élcio,obrigado por avisar !!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: circunferência tangente
Olá, tenho uma dúvida, por que a potência é em cm² e não em cm?
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 26
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Re: circunferência tangente
Porque, na figura do colega Emerson, potência é o produto de duas distâncias:
Pot(A) = AC.AB
Pot(A) = (8 cm).(24 cm) = 8.24 cm.cm = 192 cm²
Pot(A) = AC.AB
Pot(A) = (8 cm).(24 cm) = 8.24 cm.cm = 192 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: circunferência tangente
Muito bom, não sabia dessa, mt obg!!Elcioschin escreveu:Porque, na figura do colega Emerson, potência é...
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 26
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos