Demonstre a congruência dos polígonos
3 participantes
Página 1 de 1
Demonstre a congruência dos polígonos
O triângulo ABC é retângulo em A. Seja o segmento AH a altura relativa à hipotenusa. Mostre que os triângulos HBA e HAC são semelhantes entre si e também ao triângulo ABC.
Guilherme.meneses- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2018
Idade : 26
Localização : Cidade: Piripiri, Estado: Piauí, País: Brasil
Re: Demonstre a congruência dos polígonos
BÂC = 90º ---> Seja A^BC = θ ---> A^CB = 90º - θ
No triângulo retângulo AHB ---> A^HB = 90º ---> BÂH = 90º - θ
No triângulo retângulo AHC ---> A^HC = 90º ---> CÂH = θ
Os três triângulos os três ângulos iguais a 90º, θ e 90º - θ, logo são semelhantes.
No triângulo retângulo AHB ---> A^HB = 90º ---> BÂH = 90º - θ
No triângulo retângulo AHC ---> A^HC = 90º ---> CÂH = θ
Os três triângulos os três ângulos iguais a 90º, θ e 90º - θ, logo são semelhantes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Demonstre a congruência dos polígonos
e novamente o Élcio chegou um tiquinho de tempo antes...
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Demonstre a congruência dos polígonos
Isto mostra que eu sou bem mais jovem que você (kkkkk)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Guilherme.meneses- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2018
Idade : 26
Localização : Cidade: Piripiri, Estado: Piauí, País: Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|