UFPB - função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFPB - função quadrática
Oi, gente. Poderiam me ajudar nessa questão? Eu estava fazendo assim:
Achei dois pontos conhecidos: A (4,3) e B (60,0)
Substituindo na fórmula, dá:
I. 16a+4b=3 e II.60a+b=0
Só que a partir daí quando somo as equações não dá certo. Alguém poderia me ajudar??
Obrigada desde já.
Em uma partida de futebol, um jogador, estando na lateral do campo, cruzou a bola para um companheiro de equipe o qual se encontrava na lateral oposta, a uma distância de 64 m. A bola passou 1,20 m acima da cabeça de um jogador, com 1,80 m de altura, da equipe adversária, o qual nesse instante, estava a 4 m de distância do jogador que realizou o cruzamento.
Nessa situação, a bola descreve uma trajetória em forma de arco de parábola até tocar o gramado, quando foi dominada pelo companheiro de equipe. Com base nessa informações, é correto afirmar que, durante o cruzamento, a bola atinge, no máximo, uma altura de:
a) 12,8 m
b) 12 m
c) 11,2 m
d) 10,4 m
e) 9,6 m
Achei dois pontos conhecidos: A (4,3) e B (60,0)
Substituindo na fórmula, dá:
I. 16a+4b=3 e II.60a+b=0
Só que a partir daí quando somo as equações não dá certo. Alguém poderia me ajudar??
Obrigada desde já.
Em uma partida de futebol, um jogador, estando na lateral do campo, cruzou a bola para um companheiro de equipe o qual se encontrava na lateral oposta, a uma distância de 64 m. A bola passou 1,20 m acima da cabeça de um jogador, com 1,80 m de altura, da equipe adversária, o qual nesse instante, estava a 4 m de distância do jogador que realizou o cruzamento.
Nessa situação, a bola descreve uma trajetória em forma de arco de parábola até tocar o gramado, quando foi dominada pelo companheiro de equipe. Com base nessa informações, é correto afirmar que, durante o cruzamento, a bola atinge, no máximo, uma altura de:
a) 12,8 m
b) 12 m
c) 11,2 m
d) 10,4 m
e) 9,6 m
- Spoiler:
- A
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: UFPB - função quadrática
Tomando o cruzamento como origem (0,0)
yponto = (1,20 + 1,80) = 3
xponto = 4
x1 = 0
x2 = 60
yponto = a(xponto-x1)(xponto-x2) ----> a
y = ax2 + bx + c
c = 0
----> b
dessa maneira você monta a equação da parábola e poderá tirar os dados que precisa pro seu exercício. Não lembro o nome daquela fórmula alí :/
yponto = (1,20 + 1,80) = 3
xponto = 4
x1 = 0
x2 = 60
yponto = a(xponto-x1)(xponto-x2) ----> a
y = ax2 + bx + c
c = 0
----> b
dessa maneira você monta a equação da parábola e poderá tirar os dados que precisa pro seu exercício. Não lembro o nome daquela fórmula alí :/
Última edição por Diego A em Sex 13 Jul 2018, 12:50, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : x2 = 60, esclarecido abaixo)
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: UFPB - função quadrática
--' estranho!
bom, no enunciado ele diz que o jogador que receberá o cruzamento está a 64 m do jogador que cruzou, já que não tínhamos a imagem anteriormente, acreditava que ela cairia nessa posição, que seria nosso x2. Todavia, com a imagem você tem claro que x2 = 60. Quem sabe o enunciado está incorreto.
Use x2 = 60
bom, no enunciado ele diz que o jogador que receberá o cruzamento está a 64 m do jogador que cruzou, já que não tínhamos a imagem anteriormente, acreditava que ela cairia nessa posição, que seria nosso x2. Todavia, com a imagem você tem claro que x2 = 60. Quem sabe o enunciado está incorreto.
Use x2 = 60
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» UFPB - Função Afim
» Inequação quadrática - função quadrática
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Inequação quadrática - função quadrática
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos