Função Quadrática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática
Alguns biólogos estudaram o efeito de determinada substância na variação da população de certos micro-organismos. Parte dos dados obtidos aparece no gráfico abaixo, em que N é o número de micro-organismos e D o número de dias transcorridos a partir do contato com a substância, ocorrido no dia 0. Nesse estudo, foi observado que N é aproximadamente uma função quadrática de D, para D positivo e menor que 8, tal que
Sobre a situação apresentada, é corretor afirmar que:
a) Os micro-organismos são inteiramente dizimados após o contato com a substância
b) c = 4a
c) a relação entre N e D é dada por
d) no dia D = 5 deve haver cerca de micro-organismos na população
e) b = -3a
gabarito D
Sobre a situação apresentada, é corretor afirmar que:
a) Os micro-organismos são inteiramente dizimados após o contato com a substância
b) c = 4a
c) a relação entre N e D é dada por
d) no dia D = 5 deve haver cerca de micro-organismos na população
e) b = -3a
gabarito D
Dravo- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 26
Localização : Aracaju - SE
Re: Função Quadrática
a letra a) eu entendi o erro, porque se substituir por zero, ainda sobrará o C, que é 5
letra b também está errada, porque c = 5
só não entendi as outras
letra b também está errada, porque c = 5
só não entendi as outras
Dravo- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 26
Localização : Aracaju - SE
Re: Função Quadrática
GENTE JÁ CONSEGUI RESOLVER ALGUMAS
e) errada porque b = -4
e) errada porque b = -4
Dravo- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 26
Localização : Aracaju - SE
Re: Função Quadrática
Eu entendi as outras alternativas! Inclusive a certa.
a) Não tem como porque C = 5, no fim mesmo que D = 0, N será igual a 5 (está certo?)
b) C = 5
c) NÃO ENTENDI
d) Está certo, consegui resolver
e) errado, b = -4
a) Não tem como porque C = 5, no fim mesmo que D = 0, N será igual a 5 (está certo?)
b) C = 5
c) NÃO ENTENDI
d) Está certo, consegui resolver
e) errado, b = -4
Dravo- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 26
Localização : Aracaju - SE
Re: Função Quadrática
Então eu acho que mais ou menos entendi o erro, foi na parte em que mostra que N/10elv4 e no final da conta em que vc achar o 10 apenas multiplique 10.10elvado4 = 10elevado5Dravo escreveu:Eu entendi as outras alternativas! Inclusive a certa.
a) Não tem como porque C = 5, no fim mesmo que D = 0, N será igual a 5 (está certo?)
b) C = 5
c) NÃO ENTENDI
d) Está certo, consegui resolver
e) errado, b = -4
galanjoao_21- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/07/2024
Re: Função Quadrática
Esquecendo o 104, por enquanto, para facilitar a escrita
N = a.D² + b.D + c
(0, 5) ---> 5 = 0 + 0 + c --> c = 5
(1, 2) ---> 2 = a.1² + b.1 + 5 ---> a + b = - 3 ---> I
(3, 2) ---> 2 = a.3² + b.3 + 5 --> II
Resolvendo I/II ---> a = 1 ---> b = - 4
Voltando com o 104 ---> N = 104.D² - 4.104.D + 5.4 ---> c) errada
N = a.D² + b.D + c
(0, 5) ---> 5 = 0 + 0 + c --> c = 5
(1, 2) ---> 2 = a.1² + b.1 + 5 ---> a + b = - 3 ---> I
(3, 2) ---> 2 = a.3² + b.3 + 5 --> II
Resolvendo I/II ---> a = 1 ---> b = - 4
Voltando com o 104 ---> N = 104.D² - 4.104.D + 5.4 ---> c) errada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos