Somatórios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Somatórios
Bom dia, alguém poderia me ajudar na seguinte questão, por favor.
Calcular a soma
∞
∑ 1/(1,1)^n
n=1
O gabarito está dando 10
Calcular a soma
∞
∑ 1/(1,1)^n
n=1
O gabarito está dando 10
saulvictor1- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 04/04/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza-Ceará
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 24
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
Re: Somatórios
Outro modo:
Temos uma PG decrescente, infinita, com a1 = 1/1,1 e q = 1/1,1
S = a1/(1 - q) ---> S = (1/1,1)/(1 - 1/1,1) ---> S = 1/0,1 ---> S = 10
Temos uma PG decrescente, infinita, com a1 = 1/1,1 e q = 1/1,1
S = a1/(1 - q) ---> S = (1/1,1)/(1 - 1/1,1) ---> S = 1/0,1 ---> S = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|