inequação modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação modular
O número de soluções no conjunto dos naturais da inequação 0 < = x² - |3x² + 8x| < = 2 é:
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
Obs: < = (menor igual) n sei colocar o simbolo correto) e não tenho o gabarito =DGrato
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: inequação modular
Não sabe colocar? Porque não usa a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: inequação modular
Na vdd n vi o símbolo de maior e igual, perdão pelo meu descuido. Estou tentando editar para arrumar a questão e n esta aparecendo a opção.
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: inequação modular
Existem as possibilidades:
3.x² + 8.x < 0 ----> x² - [-(3.x² + 8.x)] - 2 ≤ 0 ----> Calcule as raízes e os intervalos
3.x² + 8.x > 0 ----> x² - [+(3.x² + 8.x)] - 2 ≤ 0 ----> Calcule as raízes e os intervalos
0 ≤ - (3.x² + 8.x) ---> Idem
0 ≤ + (3.x² + 8.x) ---> Idem
Depois monte o quadro de sinais (varal) e determine as interseções entre os vários intervalos.
3.x² + 8.x < 0 ----> x² - [-(3.x² + 8.x)] - 2 ≤ 0 ----> Calcule as raízes e os intervalos
3.x² + 8.x > 0 ----> x² - [+(3.x² + 8.x)] - 2 ≤ 0 ----> Calcule as raízes e os intervalos
0 ≤ - (3.x² + 8.x) ---> Idem
0 ≤ + (3.x² + 8.x) ---> Idem
Depois monte o quadro de sinais (varal) e determine as interseções entre os vários intervalos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: inequação modular
Elcioschin estou quebrando a cabeça aqui rs
Na equação 3x^2 + 8x <=0 e 3x^2 + 8x > 0 encontrei os valores -8/3 <= x <= 0...como é no conjunto dos naturais será apenas o zero...
Os restos n terá solução pq n da numero natural, então x = 0.
Estou correto? Grato
Na equação 3x^2 + 8x <=0 e 3x^2 + 8x > 0 encontrei os valores -8/3 <= x <= 0...como é no conjunto dos naturais será apenas o zero...
Os restos n terá solução pq n da numero natural, então x = 0.
Estou correto? Grato
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: inequação modular
Só para informar, a resposta é letra a). A única solução natural é x = 0.
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 24
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
Re: inequação modular
Depois de ter feito a questão percebi que não era necessário fazer tantas inequações e juntar tudo para uma solução final. Já que a questão pede as soluções para x ∈ ℕ, o valor deste módulo |3x² + 8x| é igual 3x² + 8x, afinal x só pode assumir valores positivos ou o zero. Portanto a questão se reduz a duas inequações tradicionais:
Última edição por axell13 em Qui 05 Jul 2018, 09:46, editado 2 vez(es)
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 24
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
Re: inequação modular
Obg pela ajuda
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Tópicos semelhantes
» Inequacao modular x|x-1|>=2
» Inequação modular II
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» inequação modular
» Inequação modular II
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» inequação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|