Problema envolvendo porcentagem
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema envolvendo porcentagem
Estou errando um probleminha de matemática básica envolvendo porcentagem. Não sei o que estou errando na hora de resolver, gostaria que alguém resolvesse a questão passo a passo, por favor.
Em um colégio trabalhavam 105 funcionários. Para cada 4 funcionários do sexo feminino, há 3 do sexo masculino.
A proporção entre fumantes e não fumantes é de 1:3 entre as mulheres e 2:7 entre os homens.
Determine a porcentagem de:
a) - Funcionários homens no colégio;
b) - Fumantes no colégio;
c) - Mulheres fumantes, considerando o total de funcionários do sexo feminino;
d) - Homens fumantes, considerando o total de funcionários no colégio;
Gabarito: a) 42,85% b) 23,81% c) 25% d) 9,52%
Em um colégio trabalhavam 105 funcionários. Para cada 4 funcionários do sexo feminino, há 3 do sexo masculino.
A proporção entre fumantes e não fumantes é de 1:3 entre as mulheres e 2:7 entre os homens.
Determine a porcentagem de:
a) - Funcionários homens no colégio;
b) - Fumantes no colégio;
c) - Mulheres fumantes, considerando o total de funcionários do sexo feminino;
d) - Homens fumantes, considerando o total de funcionários no colégio;
Gabarito: a) 42,85% b) 23,81% c) 25% d) 9,52%
Epistemath- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 25
Localização : Atibaia, SP - Brasil
Re: Problema envolvendo porcentagem
4/(4+3) = M
3/(4+3) = H
1/(1+3).M = MF
2/(2+7).H = HF
c) achar MF/M = ?
d) achar HF/(M+H) = ?
3/(4+3) = H
1/(1+3).M = MF
2/(2+7).H = HF
c) achar MF/M = ?
d) achar HF/(M+H) = ?
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Problema envolvendo porcentagem
4 M para 3 H ---> 4 + 3 = 7 ----> 105/7 = 15 ---> M = 4.15 = 60 ---> H = 3.15 = 45
1 MF + 3 MN ---> 1 + 3 = 4 ---> MF = 60/4 = 15 ---> MN = 45
2 HF para 7 HN ---> 2 + 7 = 9 ---> 45/9 = 5 ---> HF = 10 ---> HN = 35
Complete
1 MF + 3 MN ---> 1 + 3 = 4 ---> MF = 60/4 = 15 ---> MN = 45
2 HF para 7 HN ---> 2 + 7 = 9 ---> 45/9 = 5 ---> HF = 10 ---> HN = 35
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício envolvendo porcentagem
» Questão envolvendo porcentagem
» Conjuntos envolvendo porcentagem
» questão envolvendo porcentagem
» Problema envolvendo PA e PG
» Questão envolvendo porcentagem
» Conjuntos envolvendo porcentagem
» questão envolvendo porcentagem
» Problema envolvendo PA e PG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos