Conjuntos envolvendo porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos envolvendo porcentagem
Numa cidade em que circulam os jornais A,B e C, constatou-se que
A porcentagem da população que lê apenas o jornal C é:
Resposta: 31%
Alguém me dá uma ajudinha aê?!
- 75% da população leem pelo menos um dos três jornais A, B e C;
- 22% da população leem o jornal B;
- 15% da população leem apenas o jornal B;
- 13% da população leem os jornais B e C;
- 6% da população leem os três jornais, A, B e C.
A porcentagem da população que lê apenas o jornal C é:
Resposta: 31%
Alguém me dá uma ajudinha aê?!
Gabriela.c- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 29
Localização : *
Re: Conjuntos envolvendo porcentagem
A, B, C leem A, B ou C
a, b, c leem somente A, B ou C ----> b = 15 %
x leem somente A e B. y leem somente B e C e w leem somente A e C
z leem os três jornais ---> z = 6 %
a + b + c + x + y + w + z = 75 % ---> a + 15 + c + x + y + w + 6 = 75 ---> a + c + x + y + w = 54 % ---> I
b + x + y = 22 ---> 15 + x + y = 22 ---> x + y = 7 % ---> II
b + c + y = 13 ---> 15 + c + y = 13 ---> c + y = - 2 ---> Deve haver um erro no enunciado
a, b, c leem somente A, B ou C ----> b = 15 %
x leem somente A e B. y leem somente B e C e w leem somente A e C
z leem os três jornais ---> z = 6 %
a + b + c + x + y + w + z = 75 % ---> a + 15 + c + x + y + w + 6 = 75 ---> a + c + x + y + w = 54 % ---> I
b + x + y = 22 ---> 15 + x + y = 22 ---> x + y = 7 % ---> II
b + c + y = 13 ---> 15 + c + y = 13 ---> c + y = - 2 ---> Deve haver um erro no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos envolvendo porcentagem
Poxa vida.. o pior é que a questão nem foi anulada, então não encontraram erro nela. Mas obrigada pela tentativa
Gabriela.c- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 29
Localização : *
Tópicos semelhantes
» Justificativa envolvendo conjuntos
» Problema envolvendo porcentagem
» Exercício envolvendo porcentagem
» questão envolvendo porcentagem
» Questão envolvendo conjuntos
» Problema envolvendo porcentagem
» Exercício envolvendo porcentagem
» questão envolvendo porcentagem
» Questão envolvendo conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos