questão envolvendo porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão envolvendo porcentagem
Ana e Lúcia são vendedoras em uma grande loja. Em maio, elas efetuaram o mesmo volume de vendas. Emjunho, Ana conseguiu aumentar em 20% suas vendas, em relação a maio; e Lúcia, por sua vez, teve um ótimo resultado, conseguindo superar em 25% as vendas de ana. Portanto, de maio para junho o volume de vendas de Lúcia teve um crescimento de:
a)35% b)45% c)50% d)60% e)65%
edit: eu fiz essa usando um número como exemplo, para isso utilizei 10 como se fosse as vendas delas em maio, ai estou querendo ver outras formas para resolver... meu resultado deu 50%.
a)35% b)45% c)50% d)60% e)65%
edit: eu fiz essa usando um número como exemplo, para isso utilizei 10 como se fosse as vendas delas em maio, ai estou querendo ver outras formas para resolver... meu resultado deu 50%.
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Re: questão envolvendo porcentagem
sua resposta está certa SONIC.
lembrando que: 100% = 100/100 = 1
e que se somarmos 20% ao que já temos (e já temos 100%) ficamos com: 100% + 20% = 100/100 + 20/100 = 1 + 0,2 = 1,2
podemos resolver o problema desta forma:
em maio
Ana = Lúcia = 100% = 1
em junho
Ana = 1,2
Lúcia = 1,25*1,2 = 1,5 ----> portanto, Lúcia cresceu 0,5 = 50% em relação a maio.
lembrando que: 100% = 100/100 = 1
e que se somarmos 20% ao que já temos (e já temos 100%) ficamos com: 100% + 20% = 100/100 + 20/100 = 1 + 0,2 = 1,2
podemos resolver o problema desta forma:
em maio
Ana = Lúcia = 100% = 1
em junho
Ana = 1,2
Lúcia = 1,25*1,2 = 1,5 ----> portanto, Lúcia cresceu 0,5 = 50% em relação a maio.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo PA e PG
» Conjuntos envolvendo porcentagem
» Problema envolvendo porcentagem
» Exercício envolvendo porcentagem
» Questão envolvendo MMC e MDC
» Conjuntos envolvendo porcentagem
» Problema envolvendo porcentagem
» Exercício envolvendo porcentagem
» Questão envolvendo MMC e MDC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|