Log natural
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Log natural
Resolva as equações em x:
4e^(2x-3)-5=e
10^(x+3)=5e^(7-x)
4e^(2x-3)-5=e
10^(x+3)=5e^(7-x)
Allan Costa- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP
Re: Log natural
a)
4\frac {e^{2x}}{e^3} - 5 = e \\
\frac {e^{2x}}{e^3} = \frac {(e+5)}{4} \\
2x.ln \ e - 3.ln \ e = ln (e+5) - ln 4 \\
2x - 3 = ln (e+5) - ln 4
O mais que eu consegui chegar... a partir daí eu tive que usar a calculadora para tirar os ln
\frac {e^{2x}}{e^3} = \frac {(e+5)}{4} \\
2x.ln \ e - 3.ln \ e = ln (e+5) - ln 4 \\
2x - 3 = ln (e+5) - ln 4
O mais que eu consegui chegar... a partir daí eu tive que usar a calculadora para tirar os ln
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» O número natural B é parente do número natural A
» UCS log natural
» log natural
» Logaritmo natural
» Determine um natural N
» UCS log natural
» log natural
» Logaritmo natural
» Determine um natural N
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos