log natural
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
log natural
(PT) Sabe-se que a concentração C, em miligramas por litro, de um analgésico na circulação sanguínea, t horas após a sua ingestão, é dada por:
C(t) = 10((e^-t) - (e^-2t))
Sabendo-se que o logaritmo natural de 2 pode ser aproximado por 0,693, a concentração de 2,5mg/l de analgésico será atingido quando se passarem aproximadamente:
a)10min
b)22min
c)32min
d)42min
e)52min
Poderiam me explicar essa questão? To tendo uma dificuldade com log natural
C(t) = 10((e^-t) - (e^-2t))
Sabendo-se que o logaritmo natural de 2 pode ser aproximado por 0,693, a concentração de 2,5mg/l de analgésico será atingido quando se passarem aproximadamente:
a)10min
b)22min
c)32min
d)42min
e)52min
Poderiam me explicar essa questão? To tendo uma dificuldade com log natural
Última edição por folettinhomed em Qui 15 Ago 2019, 15:21, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: log natural
2,5 = 10(e^-t - e^-2t)
0,25 = (1/e^t - 1/e^2t)
0,25 = (e^t - 1)/e^2t
0,25.e^2t = e^t - 1
0,25.e^2t - e^t + 1 = 0
Incógnita auxiliar:
e^t = x
0,25x² - x + 1 = 0
x' = x'' = 2
Logo e^t = x = 2
Dado do exercício:
e^0,693 = 2
Igualando:
e^t = e^0,693 = 2
e^t = e^0,693
t = 0,693 h
t = 41,58 min = aproximadamente 42 minutos.
0,25 = (1/e^t - 1/e^2t)
0,25 = (e^t - 1)/e^2t
0,25.e^2t = e^t - 1
0,25.e^2t - e^t + 1 = 0
Incógnita auxiliar:
e^t = x
0,25x² - x + 1 = 0
x' = x'' = 2
Logo e^t = x = 2
Dado do exercício:
e^0,693 = 2
Igualando:
e^t = e^0,693 = 2
e^t = e^0,693
t = 0,693 h
t = 41,58 min = aproximadamente 42 minutos.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» O número natural B é parente do número natural A
» Log natural
» UCS log natural
» Domínio Natural
» Logaritmo natural
» Log natural
» UCS log natural
» Domínio Natural
» Logaritmo natural
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|