UCS log natural
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UCS log natural
(UCS) Um equipamento é depreciado de tal forma que, t anos após a compra, seu valor é dado por V(t) = C. (e^-0,2t) + 31000. Dado: ln 7,4 = 2.
Se 10 anos após a compra o equipamento estiver valendo 112000 reais, então ele foi comprado por um valor C, em reais:
a) maior que 700.000
b) entre 600.000 e 700.000
c) entre 500.000 e 600.000
d) entre 400.000 e 500.000
e) menor que 400.000
Não tenho o gabarito. Poderiam me ajudar nessa questão? Travei em 81000= C. (e^-2); não sei como aplicar o log natural a partir daí.
Se 10 anos após a compra o equipamento estiver valendo 112000 reais, então ele foi comprado por um valor C, em reais:
a) maior que 700.000
b) entre 600.000 e 700.000
c) entre 500.000 e 600.000
d) entre 400.000 e 500.000
e) menor que 400.000
Não tenho o gabarito. Poderiam me ajudar nessa questão? Travei em 81000= C. (e^-2); não sei como aplicar o log natural a partir daí.
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: UCS log natural
81000 = C.(e^-2)
ln(81000) = ln[C.(e^-2)]
ln(81000) = lnC + ln(e^-2)
ln(81000) = lnC - 2.lne ---> lne = 1 (e é base do logaritmo neperiano)
lnC = 2 + ln(81000) ----> 81000 = 3^4.10^3
Tente completar
ln(81000) = ln[C.(e^-2)]
ln(81000) = lnC + ln(e^-2)
ln(81000) = lnC - 2.lne ---> lne = 1 (e é base do logaritmo neperiano)
lnC = 2 + ln(81000) ----> 81000 = 3^4.10^3
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O número natural B é parente do número natural A
» log natural
» Log natural
» Logaritimo Natural
» um número natural N...
» log natural
» Log natural
» Logaritimo Natural
» um número natural N...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|