EEAR 2005 - momentos de uma força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
EEAR 2005 - momentos de uma força
Sendo R, o modulo da resultante das forças que atuam num corpo em repouso e ∑Ma, a soma dos momentos dessas forças em relação a um ponto ''a'' qualquer, podemos afirmar que este corpo NÃO sofrerá translação somente se:
a) R = 0
b) ∑Ma = R
c) ∑Ma = 0 e R ≠ 0
d) R ≠ 0 e ∑Ma ≠ 0
Gabarito
a) R = 0
b) ∑Ma = R
c) ∑Ma = 0 e R ≠ 0
d) R ≠ 0 e ∑Ma ≠ 0
Gabarito
Última edição por Pedro29 em Sex 08 Jun 2018, 16:28, editado 1 vez(es)
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: EEAR 2005 - momentos de uma força
Se o corpo não sofrerá translação, podemos afirmar que ele estará em equilíbrio de translação. Um corpo está em equilíbrio de translação se, e somente se, seu centro de massa está em repouso ou em movimento retilíneo e uniforme, que acontece quando a resultante das forças for nula (R=0). A soma dos momentos pode ser não nula, como num sistema binário, por exemplo, no qual o centro de massa do sistema encontra-se em repouso. A alternativa A está de acordo com o exposto.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (EEAR) Momentos das Forças
» momentos de força e pontos de apoio
» (EEAR/CFS 1 2005) Determinantes
» (EEAR/CFS 1 2005) Matrizes
» (EEAr 2005) - Estatística
» momentos de força e pontos de apoio
» (EEAR/CFS 1 2005) Determinantes
» (EEAR/CFS 1 2005) Matrizes
» (EEAr 2005) - Estatística
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|