(EEAR/CFS 1 2005) Matrizes
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(EEAR/CFS 1 2005) Matrizes
Sabendo-se que M+N= \begin{bmatrix}
1 &2 \\
3& 4
\end{bmatrix} e M-N = \begin{bmatrix}
1 &0 \\
0 & 0
\end{bmatrix} , a matriz N é igual a :
a) \begin{bmatrix}
1 &1 \\
3/2 &2
\end{bmatrix}
b) \begin{bmatrix}
0&1 \\
3/2 &2
\end{bmatrix}
c) \begin{bmatrix}
1&0 \\
3/2 &2
\end{bmatrix}
d) \begin{bmatrix}
1&3/2 \\
0 &2
\end{bmatrix}
1 &2 \\
3& 4
\end{bmatrix}
1 &0 \\
0 & 0
\end{bmatrix}
a)
1 &1 \\
3/2 &2
\end{bmatrix}
b)
0&1 \\
3/2 &2
\end{bmatrix}
c)
1&0 \\
3/2 &2
\end{bmatrix}
d)
1&3/2 \\
0 &2
\end{bmatrix}
- gabarito:
- B
Última edição por Victor Luz em Seg 15 Out 2018, 23:58, editado 1 vez(es)
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (EEAR/CFS 1 2005) Matrizes
Fazendo (M+N) - (M-N) = 2N
Assim,
(M+N)-(M-N)=\begin{bmatrix}
1 &2 \\
3& 4
\end{bmatrix}-\begin{bmatrix}
1 &0 \\
0& 0
\end{bmatrix}=\begin{bmatrix}
0 &2 \\
3 &4
\end{bmatrix}\\\\\therefore 2N=\begin{bmatrix}
0 &2 \\
3 &4
\end{bmatrix}\underset{(\div 2)}{\rightarrow}N=\begin{bmatrix}
0 &1 \\
\frac{3}{2} &2
\end{bmatrix}
Assim,
1 &2 \\
3& 4
\end{bmatrix}-\begin{bmatrix}
1 &0 \\
0& 0
\end{bmatrix}=\begin{bmatrix}
0 &2 \\
3 &4
\end{bmatrix}\\\\\therefore 2N=\begin{bmatrix}
0 &2 \\
3 &4
\end{bmatrix}\underset{(\div 2)}{\rightarrow}N=\begin{bmatrix}
0 &1 \\
\frac{3}{2} &2
\end{bmatrix}
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Re: (EEAR/CFS 1 2005) Matrizes
Jader, poderia me explicar o porque do 2N?
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: (EEAR/CFS 1 2005) Matrizes
Basta efetuar as contas no 1º membro: (M + N) - (M - N)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (EEAR/CFS 1 2005) Matrizes
Agora entendi,obrigada Elcio
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: (EEAR/CFS 1 2005) Matrizes
Então, eis um conselho:
Nunca somente acompanhe uma solução postada.
Escreva no papel e faça você as contas!
Nunca somente acompanhe uma solução postada.
Escreva no papel e faça você as contas!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EEAR/CFS 1 2005) Função
» (EEAR/CFS 2 2005) Pronomes
» (EEAR/CFS 1 2005) Logarítmo
» HIDROSTÁTICA - EEAR 2005
» (EEAR/CFS 1 2005) Determinantes
» (EEAR/CFS 2 2005) Pronomes
» (EEAR/CFS 1 2005) Logarítmo
» HIDROSTÁTICA - EEAR 2005
» (EEAR/CFS 1 2005) Determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos