a soma dos comprimentos das duas circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
a soma dos comprimentos das duas circunferência
Considerando um triângulo retângulo que simultaneamente está circunscrito á circunferência C1 e inscrito na circunferência C2. Sabendo-se que a soma dos comprimentos dos catetos do triângulo é K cm, então, a soma dos comprimentos dessas duas circunferência, em cm, é:
a)4ktt/3
b)2ktt/3
c)K tt
d)2 K tt
a)4ktt/3
b)2ktt/3
c)K tt
d)2 K tt
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: a soma dos comprimentos das duas circunferência
Sejam a = hipotenusa e b, c os catetos
b + c = K
Raio da circunferência circunscrita ----> Rc = a/2 ----> a = 2*Rc
Raio da circunferência inscrita ----> Ri = (b + c - a)/2 ----> Ri = (K - 2*Rc)]2 ----> K = 2*(Ri + Rc)
Comprimento das duas circunferências ----> S = 2*pi*(Ri + Rc) ----> S = K*pi
b + c = K
Raio da circunferência circunscrita ----> Rc = a/2 ----> a = 2*Rc
Raio da circunferência inscrita ----> Ri = (b + c - a)/2 ----> Ri = (K - 2*Rc)]2 ----> K = 2*(Ri + Rc)
Comprimento das duas circunferências ----> S = 2*pi*(Ri + Rc) ----> S = K*pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» então a soma dos comprimentos dessas duas circunferências
» Soma dos Comprimentos
» A soma dos comprimentos dos catetos, em centimetros é
» soma de duas raizes com -5 <= x < 5
» (UFPR-2009) - soma das duas raízes
» Soma dos Comprimentos
» A soma dos comprimentos dos catetos, em centimetros é
» soma de duas raizes com -5 <= x < 5
» (UFPR-2009) - soma das duas raízes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|