A soma dos comprimentos dos catetos, em centimetros é
2 participantes
Página 1 de 1
A soma dos comprimentos dos catetos, em centimetros é
Num triângulo retângulo de 14 cm² de área, a hipotenusa mede raiz de 65m. A soma dos comprimentos dos catetos, em centimetros é
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: A soma dos comprimentos dos catetos, em centimetros é
14 = b * c / 2
b * c = 28
c = 28/b
b² + c² = √65²
b² + (28/b)² = √65²
b² + 784/b² = 65
b^4 + 784 = 65b²
b^4 - 65b² + 784 = 0
b² - 65b + 784 = 0
delta = 4225 - 3136 = 1089
b = 65 +- 33 / 2 = 49 ou 16
b² = 49 => b = 7 ou b² = 16 => b = 4
c = 28 / 7 = 4
c = 28 / 4 = 7
Logo, os catetos medem 7 cm e 4 cm.
b * c = 28
c = 28/b
b² + c² = √65²
b² + (28/b)² = √65²
b² + 784/b² = 65
b^4 + 784 = 65b²
b^4 - 65b² + 784 = 0
b² - 65b + 784 = 0
delta = 4225 - 3136 = 1089
b = 65 +- 33 / 2 = 49 ou 16
b² = 49 => b = 7 ou b² = 16 => b = 4
c = 28 / 7 = 4
c = 28 / 4 = 7
Logo, os catetos medem 7 cm e 4 cm.
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: A soma dos comprimentos dos catetos, em centimetros é
Uma duvida o que é esse b^4 o que significa esse ^?
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: A soma dos comprimentos dos catetos, em centimetros é
Significa que eu elevei o número à quarta potência.
É que eu não sabia como digitar o quatro em cima, como fiz com o dois, então a gente geralmente representa assim. =]
É que eu não sabia como digitar o quatro em cima, como fiz com o dois, então a gente geralmente representa assim. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Soma dos Comprimentos
» a soma dos catetos vale
» a soma dos comprimentos das duas circunferência
» então a soma dos comprimentos dessas duas circunferências
» Medida em centímetros.
» a soma dos catetos vale
» a soma dos comprimentos das duas circunferência
» então a soma dos comprimentos dessas duas circunferências
» Medida em centímetros.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|