soma de duas raizes com -5 <= x < 5
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
soma de duas raizes com -5 <= x < 5
A expressão [latex]\sqrt{x^{2} + 10x + 25} + \sqrt{x^{2} - 10x + 25}[/latex], para [latex]-5 \leq x< 5[/latex] é equivalente à:
a) 2x
b) -2x
c) 2x + 10
d) 10
e) -2x + 10
a) 2x
b) -2x
c) 2x + 10
d) 10
e) -2x + 10
Última edição por sbvo76 em Qui 16 Set 2021, 16:56, editado 2 vez(es)
sbvo76- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/02/2021
Re: soma de duas raizes com -5 <= x < 5
Olá sbvo76;
O enunciado da questão deve ser em modo de texto, [EDIT] sua publicação para que algum colega possa ajudar-lhe.
O enunciado da questão deve ser em modo de texto, [EDIT] sua publicação para que algum colega possa ajudar-lhe.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: soma de duas raizes com -5 <= x < 5
nao sabia dessa regra, da proxima vou escrever certo
sbvo76- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/02/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: soma de duas raizes com -5 <= x < 5
Temos o seguinte:
Logo, as funções modulares se comportam desta forma:
O intervalo do enunciado já foi definido temos que para x ----> -5 ≤ x < 5. Portanto:
Letra D. Espero ter ajudado!
Logo, as funções modulares se comportam desta forma:
O intervalo do enunciado já foi definido temos que para x ----> -5 ≤ x < 5. Portanto:
Letra D. Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
sbvo76 gosta desta mensagem
Re: soma de duas raizes com -5 <= x < 5
poderia me explicar o seguinte passo:
[latex]
\sqrt{(x + 5)^{2}} + \sqrt{(x - 5)^{2}}
|x + 5| + |x - 5|
[/latex]
porque a raiz tem que ser positiva ?
[latex]\sqrt{(x - 5)^{2}}[/latex] poderia muito bem dar um numero negativo,
E.g:
usando x = -5
[latex]
\sqrt{(-5 + 5)^{2}} + \sqrt{(-5 - 5)^{2}}
[/latex]
±10
[latex]
\sqrt{(x + 5)^{2}} + \sqrt{(x - 5)^{2}}
|x + 5| + |x - 5|
[/latex]
porque a raiz tem que ser positiva ?
[latex]\sqrt{(x - 5)^{2}}[/latex] poderia muito bem dar um numero negativo,
E.g:
usando x = -5
[latex]
\sqrt{(-5 + 5)^{2}} + \sqrt{(-5 - 5)^{2}}
[/latex]
±10
sbvo76- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/02/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: soma de duas raizes com -5 <= x < 5
Quando a gente tem algo do tipo √a², as pessoas se enganam em achar que o quadrado corta com a raiz, mas não é isso que acontece, o fato é: √a² = |a|, isso me garante que em qualquer situação que a adotar algum valor, sempre será positivo, ou seja:
Vamos adotar valores, pra ficar mais simples, se a = 2:
|2| -> Como 2 > 0, logo -> 2
Se a = -2, então:
|-2| = Como -2 < 0, logo -> -(-2) = 2.
Utilizando o seu exemplo temos:
Pela definição que te apresentei teríamos:
|-10| -> Como -10 < 0, logo -> |-10| = -(-10) = 10
Não existe nenhum mais ou menos para 10, se adota apenas o valor 10. Se o intervalo da questão não fosse somente os reais, poderiamos sim utilizar a ideia de uma raíz negativa, trabalhando com complexos, mas o intervalo já está definido para os reais. Espero ter sido claro, qualquer dúvida à disposição!
Vamos adotar valores, pra ficar mais simples, se a = 2:
|2| -> Como 2 > 0, logo -> 2
Se a = -2, então:
|-2| = Como -2 < 0, logo -> -(-2) = 2.
Utilizando o seu exemplo temos:
Pela definição que te apresentei teríamos:
|-10| -> Como -10 < 0, logo -> |-10| = -(-10) = 10
Não existe nenhum mais ou menos para 10, se adota apenas o valor 10. Se o intervalo da questão não fosse somente os reais, poderiamos sim utilizar a ideia de uma raíz negativa, trabalhando com complexos, mas o intervalo já está definido para os reais. Espero ter sido claro, qualquer dúvida à disposição!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
sbvo76 gosta desta mensagem
Re: soma de duas raizes com -5 <= x < 5
nao sabia dessa propiedade, muito obrigado por esclarecer.
sbvo76- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/02/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UFPR-2009) - soma das duas raízes
» (UFBA) - duas raízes
» Prove que a equação tem somente duas raízes reais
» equação trenha duas raizes
» Produto das duas maiores raizes.
» (UFBA) - duas raízes
» Prove que a equação tem somente duas raízes reais
» equação trenha duas raizes
» Produto das duas maiores raizes.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos