circunferência vunesp
3 participantes
Página 1 de 1
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 28
Localização : tatui
Re: circunferência vunesp
(x-xc)²+(y-yc)²=r²
(4-xc)²+(0-yc)²=r² -> 16-8xc+xc²+yc²=r²
(16-xc)²+(0-yc)²=r² -> 256-32xc+xc²+yc²=r²
Subtraindo as duas equações:
-240+24xc=0
24xc=240
xc=10
Temos o x do centro que, pela figura, é ,também, o raio da circunferência. O que a questão pede é o y do centro:
(4-10)²+(0-yc)²=10²
36+yc²=100
yc²=64
yc=8
(4-xc)²+(0-yc)²=r² -> 16-8xc+xc²+yc²=r²
(16-xc)²+(0-yc)²=r² -> 256-32xc+xc²+yc²=r²
Subtraindo as duas equações:
-240+24xc=0
24xc=240
xc=10
Temos o x do centro que, pela figura, é ,também, o raio da circunferência. O que a questão pede é o y do centro:
(4-10)²+(0-yc)²=10²
36+yc²=100
yc²=64
yc=8
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Re: circunferência vunesp
Outra solução:
xC = (xA + xB)/2 ---> xC = (4 + 16)/2 ---> xC = 10
AB = xB - xA ---> AB = 16 - 4 ---> AB = 12
Seja M o ponto médio de AB ---> AM = BM = 12/2 = 6
R = xC ---> R = 10 ---> BC = 10
MC² = BC² - BM² ---> MC² = 10² - 6² ---> MC = 8
xC = (xA + xB)/2 ---> xC = (4 + 16)/2 ---> xC = 10
AB = xB - xA ---> AB = 16 - 4 ---> AB = 12
Seja M o ponto médio de AB ---> AM = BM = 12/2 = 6
R = xC ---> R = 10 ---> BC = 10
MC² = BC² - BM² ---> MC² = 10² - 6² ---> MC = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos