θ para o regime estacionário
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
θ para o regime estacionário
Um carrossel de raio R gira com velocidade tangencial [v] e tem em sua borda uma inclinação θ, conforme o desenho. Nessa borda é posicionado um corpo de massa [m] que tem, com a superfície, um coeficiente de atrito estático [u]. Obtenha a velocidade máxima em função de θ para o regime estacionário. Considere g= 10 m/s^2.
Bruna Castro- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 30
Localização : Florianópolis
Re: θ para o regime estacionário
Fc = m.V²/R
Px = m.g.senT ---> Px = 10.m.senT
Fc = Px ---> m.V²/R = 10.m.senT ---> V² = 10.R.senT ---> V = \/(10.R.senT)
Px = m.g.senT ---> Px = 10.m.senT
Fc = Px ---> m.V²/R = 10.m.senT ---> V² = 10.R.senT ---> V = \/(10.R.senT)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Gravitação - Satélite estacionario
» Helicoptero estacionario.
» OBF - Satélite estacionário
» padrão de onda estacionário
» (UEL) Gravitação - Satélite estacionário
» Helicoptero estacionario.
» OBF - Satélite estacionário
» padrão de onda estacionário
» (UEL) Gravitação - Satélite estacionário
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|