PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Para qual inclinação...

4 participantes

Ir para baixo

Para qual inclinação... Empty Para qual inclinação...

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 17 Jun 2011, 12:31

A figura mostra uma rampa de comprimento variável cuja extremidade A é fixa ao solo enquanto sua extremidade superior pode ser encaixada em qualquer ponto B ao longo da parede vertical, de forma que a projeção horizontal da rampa tem comprimento constante L. Para qual inclinação a dessa rampa, um corpo, abandonado do repouso do ponto B, descerá completamente essa rampa AB num tempo mínimo? A gravidade local vale g e todos os atritos são desprezíveis.

Para qual inclinação... 13014806

Resolução:
Para qual inclinação... Semttuloorv

Eu não entendi bem a parte que ele fala :

O corpo abandonado em B desce a rampa com aceleração a=gsen
Para qual inclinação... 29243516

A aceleração g não deveria estar na vertical?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Para qual inclinação... Empty Re: Para qual inclinação...

Mensagem por Euclides Sex 17 Jun 2011, 14:46

A aceleração da gravidade é vertical sempre.

Para qual inclinação... Trokn

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Para qual inclinação... Empty Re: Para qual inclinação...

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 18 Jun 2011, 10:43

Obrigado Euclides
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Para qual inclinação... Empty Re: Para qual inclinação...

Mensagem por douglasITA Qua 19 Ago 2015, 16:50

Não entendi como ele achou que a=gsenα

douglasITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Para qual inclinação... Empty Re: Para qual inclinação...

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Ago 2015, 17:01

Seja P o peso do corpo e x o eixo paralelo ao plano inclinado

Px = P.senα---> Px é a força que causa o movimento:

m.a = (m.g).senα

a = g.senα

Note que se a rampa for vertical, α = 90º ---> a g.sen90º ---> a = g.1 ---> a = g ---> Queda livre
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Para qual inclinação... Empty Re: Para qual inclinação...

Mensagem por Euclides Qua 19 Ago 2015, 17:12

douglasITA escreveu:Não entendi como ele achou que a=gsenα
Para qual inclinação... Art_142

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Para qual inclinação... Empty Re: Para qual inclinação...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos