produtos notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
produtos notáveis
Considere esta expressão:
( a + b )^4 – ( a – b )^4
em que a e b são números naturais.
Nesse caso, é INCORRETO afirmar que essa expressão
A) é divisível por a.
B) é divisível por 4b.
C) é múltipla de 8.
D) é múltipla de a + b.
GAB: D
( a + b )^4 – ( a – b )^4
em que a e b são números naturais.
Nesse caso, é INCORRETO afirmar que essa expressão
A) é divisível por a.
B) é divisível por 4b.
C) é múltipla de 8.
D) é múltipla de a + b.
GAB: D
Última edição por brunoftx em Sex 04 maio 2018, 11:08, editado 1 vez(es)
brunoftx- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 26
Localização : Montes Claros
Re: produtos notáveis
Lembre-se que y² - z² = (y + z).(y - z)
x = (a + b)4 - (a - b)4 ---> x = [(a + b)²]² - [(a - b)²]² --->
x = [(a² + b²) + 2.ab]² - [(a² + b²) - 2.a.b]² ---> O 1º é y e o 2º é z
x = [(a² + b² + 2.ab) + (a² + b² - 2.ab)].[(a² + b² + 2.a.b) - (a² + b² - 2.a.b)]
x = (2.a² + 2.b²).(4.a.b) ---> x = 8.a.b.(a² + b²)
x = (a + b)4 - (a - b)4 ---> x = [(a + b)²]² - [(a - b)²]² --->
x = [(a² + b²) + 2.ab]² - [(a² + b²) - 2.a.b]² ---> O 1º é y e o 2º é z
x = [(a² + b² + 2.ab) + (a² + b² - 2.ab)].[(a² + b² + 2.a.b) - (a² + b² - 2.a.b)]
x = (2.a² + 2.b²).(4.a.b) ---> x = 8.a.b.(a² + b²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Produtos Notaveis
» Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis III
» Produtos notáveis.
» Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis III
» Produtos notáveis.
» Produtos Notáveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|