Artifício - Dúvida
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Artifício - Dúvida
Pessoal boa noite!
Dúvida de matemática numa questão de física que me deparei com:
√ Sen θ + μ.Cos θ / Sen θ - μ cos θ = √ Tg θ + μ / Tg θ - μ
Não entendi como foi feita a redução. Grato desde já.
Dúvida de matemática numa questão de física que me deparei com:
√ Sen θ + μ.Cos θ / Sen θ - μ cos θ = √ Tg θ + μ / Tg θ - μ
Não entendi como foi feita a redução. Grato desde já.
Última edição por Emanoel029 em Qui 03 maio 2018, 07:53, editado 2 vez(es)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Artifício - Dúvida
Dividiu o que estava dentro do radical por cosθ no numerador e no denominador.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: Artifício - Dúvida
Tg θ = Sen θ / Cos θ , e para √ Tg θ não é √ Tg θ = √ Sen θ / √ Cos θ ?
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Artifício - Dúvida
Obrigado aos dois!!
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Artifício - Dúvida
Não entendi...LUCASXK7 escreveu:Dividiu o que estava dentro do radical por cosθ no numerador e no denominador.
Como dividir o que está dentro ? Não é para dividir toda a expressão ? --> ( √ Sen θ + μ.Cos θ ) / Cos θ --> √ Sen θ/Cos θ + μ.Cos θ / Cos θ --> ( √ Sen θ/Cos θ ) + μ ?
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Artifício - Dúvida
Kayo Emanuel Salvino escreveu:Não entendi...LUCASXK7 escreveu:Dividiu o que estava dentro do radical por cosθ no numerador e no denominador.
Como dividir o que está dentro ? Não é para dividir toda a expressão ? --> ( √ Sen θ + μ.Cos θ ) / Cos θ --> √ Sen θ/Cos θ + μ.Cos θ / Cos θ --> ( √ Sen θ/Cos θ ) + μ ?
√ Sen θ + μ.Cos θ / Cos θ / Sen θ - μ.Cos θ / Cos
θ ---> Tg θ + μ Cos θ / Cos θ / Tg θ - Cos θ / Cos θ --> Tg θ + μ / Tg θ - μ
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Artifício - Dúvida
A raiz do seno, sumiu ?
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Artifício - Dúvida
Assim fica mais fácil de visualizar:
\\\sqrt{\frac{sen\theta +\mu \cdot cos\theta }{sen\theta -\mu \cdot cos\theta }}\rightarrow \sqrt{\frac{\frac{sen\theta +\mu \cdot cos\theta }{cos\theta }}{\frac{sen\theta -\mu \cdot cos\theta }{cos\theta }}}\rightarrow \sqrt{ \frac{tg\theta +\mu}{tg\theta -\mu}}
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: Artifício - Dúvida
Ah rapaz, eu pensei que a raiz não era na expressão toda, pensei que era exclusivamente no seno.
Grato.
Grato.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» Cor da luz dos fogos de artifício
» Unicamp fogos de artifício
» (ITA-1962) Utilizando o artifício de Hamilton
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» PA (Dúvida)
» Unicamp fogos de artifício
» (ITA-1962) Utilizando o artifício de Hamilton
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» PA (Dúvida)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos