PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cor da luz dos fogos de artifício

2 participantes

Ir para baixo

Cor da luz dos fogos de artifício Empty Cor da luz dos fogos de artifício

Mensagem por rafaasot Qua 27 Jan 2010, 09:34

8 – (UFRN) As cores de luz exibidas na queima de fogos de artifício dependem de certas substâncias utilizadas na sua fabricação. Sabe-se que a freqüência da luz emitida pela combustão do níquel é 6,0×10^14 Hz e que a velocidade da luz é 3×10^8 m.s^-1.

Com base nesses dados e no espectro visível fornecido pela figura abaixo, assinale a opção correspondente à cor da luz dos fogos de artifício que contêm compostos de níquel.
.
.
.
Cor da luz dos fogos de artifício 032109-0159-qumicaestru10
.
.
a) vermelha

b) violeta

c) laranja

d) verde

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Cor da luz dos fogos de artifício Empty Re: Cor da luz dos fogos de artifício

Mensagem por Viniciuscoelho Qua 27 Jan 2010, 11:10

Sabe-se que a freqüência da luz emitida pela combustão do níquel é 6,0×10^14 Hz e que a velocidade da luz é 3×10^8 m.s^-1.

Considere:
Comprimento de onda = L

V = f.L

3.10^8= 6,0×10^14.L
L = 0,5 . 10^-5

L=5.10^-7

Letra d.

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos