Equilibrio de forças
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
hahaaenois- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 24
Localização : leme
Re: Equilibrio de forças
Olá!
Veja, podemos descobrir T1:
T1 . sen 30º = 1000 --> T1 = 2000N
Então:
T3 . sen θ = 3000N (i)
Na horizontal temos:
T1 . cos 30º = T3 . cos θ
T3 . cos θ = 1000. √3 (ii)
(i) / (ii):
tg θ = √3 --> θ = 60º
T2 = T3 . cos 60º = T1. cos30º = 1000. √3N
Por fim:
T3 . cos 60º = 1000. √3
T3 . 1 / 2 = 1000 . √3
T3 = 2000 . √3N
Qualquer dúvida me fala.
Veja, podemos descobrir T1:
T1 . sen 30º = 1000 --> T1 = 2000N
Então:
T3 . sen θ = 3000N (i)
Na horizontal temos:
T1 . cos 30º = T3 . cos θ
T3 . cos θ = 1000. √3 (ii)
(i) / (ii):
tg θ = √3 --> θ = 60º
T2 = T3 . cos 60º = T1. cos30º = 1000. √3N
Por fim:
T3 . cos 60º = 1000. √3
T3 . 1 / 2 = 1000 . √3
T3 = 2000 . √3N
Qualquer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Equilibrio de forças
Entendi, muito obrigado mesmo!!!
hahaaenois- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 24
Localização : leme
Re: Equilibrio de forças
Disponha!
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio de forças
» Equilíbrio de Forças
» Forças de equilíbrio
» equilíbrio de forças
» Forças em equilíbrio
» Equilíbrio de Forças
» Forças de equilíbrio
» equilíbrio de forças
» Forças em equilíbrio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|