Forças de equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Forças de equilíbrio
UFPEL 2008) Uma criança peralta senta-se em um balanço improvisado, conforme a figura abaixo. Ali permaneceu por um certo tempo, em equilíbrio, até que uma das cordas rebentou e ela caiu partindo do repouso.
Desprezando a resistência do ar, a massa das cordas, considerando g = 10m/s[size=37]2[/size], cos 30° = 0,87, cos 60° = 0,5, cos 45° = sen 45° = 0,7 e que a criança de massa 40kg estivesse a 1,8m acima do solo, analise as afirmativas abaixo.
I. As forças exercidas por cada uma das cordas, para manter a criança em equilíbrio, são, aproximadamente, 365N e 294N.
II. A velocidade da criança ao atingir o solo tem módulo igual a 6m/s.
III. A energia potencial e a velocidade da criança, quando ela está a 80cm acima do solo, é, respectivamente, igual a 320J e 2 √5 m/s.
IV. A energia mecânica da criança, quando ela está sentada no balanço é igual àquela que ela apresenta quando atinge o solo.
Estão corretas as afirmativas
a) somente I, II e III.
b) somente II, III e IV.
c) somente II e IV.
d) somente I, III e IV.
e) I, II, III e IV.
Desprezando a resistência do ar, a massa das cordas, considerando g = 10m/s[size=37]2[/size], cos 30° = 0,87, cos 60° = 0,5, cos 45° = sen 45° = 0,7 e que a criança de massa 40kg estivesse a 1,8m acima do solo, analise as afirmativas abaixo.
I. As forças exercidas por cada uma das cordas, para manter a criança em equilíbrio, são, aproximadamente, 365N e 294N.
II. A velocidade da criança ao atingir o solo tem módulo igual a 6m/s.
III. A energia potencial e a velocidade da criança, quando ela está a 80cm acima do solo, é, respectivamente, igual a 320J e 2 √5 m/s.
IV. A energia mecânica da criança, quando ela está sentada no balanço é igual àquela que ela apresenta quando atinge o solo.
Estão corretas as afirmativas
a) somente I, II e III.
b) somente II, III e IV.
c) somente II e IV.
d) somente I, III e IV.
e) I, II, III e IV.
GabsGabiGabriel*- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/10/2021
Re: Forças de equilíbrio
I) T1.cos45º = T2.cos30º ---> I
T1.sen45º + T2.sen30º = m.g ---> II
Calcule T1 e T2
II) V² = 0² + 2.g.H ---> Calcule V
III) Ep = m.g.H ---> E'p = m.g.h ---> Ec = Ep - E'p --->
(1/2).m.v² = m.g.H - m.g.h ---> calcule v
IV) Esta fica por sua conta.
T1.sen45º + T2.sen30º = m.g ---> II
Calcule T1 e T2
II) V² = 0² + 2.g.H ---> Calcule V
III) Ep = m.g.H ---> E'p = m.g.h ---> Ec = Ep - E'p --->
(1/2).m.v² = m.g.H - m.g.h ---> calcule v
IV) Esta fica por sua conta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio de forças
» Equilíbrio de Forças
» equilíbrio de forças
» Forças em equilíbrio
» Equilibrio de forças
» Equilíbrio de Forças
» equilíbrio de forças
» Forças em equilíbrio
» Equilibrio de forças
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|