geometria analítica
2 participantes
Página 1 de 1
geometria analítica
Os pontos P e Q pertencem à reta de equação y = mx, têm abscissas a e a + 1, respectivamente. A distância entre P e Q é √ 10 . A ordenada do ponto dessa reta que tem abscissa 5 é negativa. Nessas condições, o valor de m é:
resp: – 3.
como resolver passo a passo?
resp: – 3.
como resolver passo a passo?
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: geometria analítica
xP = a ---> yP = m.a ---> P(a, m.a)
xQ = a + 1 ---> yQ = m.(a + 1) ---> yQ = m.a + m ---> Q(a + 1, m.a +m)
PQ² = (xQ - xP)² + (yQ - yP)² --> calcule m < 0
xQ = a + 1 ---> yQ = m.(a + 1) ---> yQ = m.a + m ---> Q(a + 1, m.a +m)
PQ² = (xQ - xP)² + (yQ - yP)² --> calcule m < 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos