PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hipérbole

2 participantes

Ir para baixo

Hipérbole Empty Hipérbole

Mensagem por zondak1 Qua 18 Abr 2018, 10:29

O sistema de navegação por rádio LORAN(LOng RAnge Navigation) é usado por navios e
aviões que recebem pulsos transmitidos por estações de rádio, separadas por um longa distância.
Os pulsos viajam na velocidade da luz( 186.000 milhas por segundo). A diferença no tempo
de chegada desses pulsos no navio ou avião é constante sobre uma hipérbole tendo as estações
transmissoras em seus focos. Assuma que duas estações, a 300 milhas de distância uma da outra,
são posicionadas em um sistema retangular de coordenadas em (-150,0) e em (150,0) e também
que um navio está viajando numa trajetória retilínea com coordenadas (x, 75), como mostrado
na figura abaixo. Encontre a coordenada x da posição do navio se a diferença de tempo entre os
pulsos das estações transmissoras é de 1000 microssegundos(0,001 segundo).
Hipérbole Sem_ty11
Como encontro a coordenada x?
Obrigado.

zondak1
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/05/2015
Idade : 31
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Hipérbole Empty Re: Hipérbole

Mensagem por matheus__borges Qui 24 maio 2018, 01:46

 \frac{186.10^{3}}{2a}=\frac{1}{10^{-3}}\rightarrow 2a=186\\
\sqrt{[x-(-150)]^{2}+75^{2}}-\sqrt{(x-150)^{2}+75^{2}}=186
 

Boa sorte.
matheus__borges
matheus__borges
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 27
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos