Função logaritmica
2 participantes
Página 1 de 1
Função logaritmica
Considere as funções f(x)=-5 + log 2 ( x - 1), definida para x > 1, e g (x) = x² - 4x - 4 definida para todo x real. Determine o dominio da função fog. Determine também em qual valor de x a composta fog atine seu valor máximo. obs: log de ( x-1) na base 2.
estelapio- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/07/2017
Idade : 26
Localização : mg
Re: Função logaritmica
f(x) = - 5 + 2.log2[x - 1] ---> x > 1
g(x) = x² - 4.x - 4
fog = - 5 + 2.log2[(x² - 4.x - 4) - 1]
fog = - 5 + 2.log2(x² - 4.x - 5)
Restrição ---> x² - 4.x - 5 > 0 ---> Raízes: x = -1 e x = 5
Devemos, pois, ter x < - 1 (não serve, pois x > 1) ou x > 5
Domínio da função fog ---> ]5, ∞[
O valor máximo de fog ocorre quando x² - 4.x - 5 for máximo:
xV = - (-4)/2.1 ---> xV = 2
Desenhe a parábola da função fog (o gráfico só vale para x > 5). Faça x = 5, 6, 7 ...
Neste caso, o valor máximo é infinito (basta olhar para o gráfico)
g(x) = x² - 4.x - 4
fog = - 5 + 2.log2[(x² - 4.x - 4) - 1]
fog = - 5 + 2.log2(x² - 4.x - 5)
Restrição ---> x² - 4.x - 5 > 0 ---> Raízes: x = -1 e x = 5
Devemos, pois, ter x < - 1 (não serve, pois x > 1) ou x > 5
Domínio da função fog ---> ]5, ∞[
O valor máximo de fog ocorre quando x² - 4.x - 5 for máximo:
xV = - (-4)/2.1 ---> xV = 2
Desenhe a parábola da função fog (o gráfico só vale para x > 5). Faça x = 5, 6, 7 ...
Neste caso, o valor máximo é infinito (basta olhar para o gráfico)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos