Radiciação com fração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Snapback- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Radiciação com fração
Faça da direita para a esquerda, no 1º radical:
√(1/a) = (1/a)1/2
Fica debaixo do 2º radical ---> (1/a).(1/a)1/2 = (1/a)3/2
Extraindo a raiz deste ---> √[(1/a)3/2] = [(1/a)3/2]1/2 = (1/a)3/4
Fica debaixo do 3º radical ---> (1/a).(1/a)3/4 = (1/a)7/4
Extraindo a raiz deste: √[(1/a)7/4] = [(1/a)7/4]1/2 = (1/a)7/8 ---> Gabarito errado
Outro modo: (1/a)1/2.(1/a)1/4.(1/a)1/8 = (1/a)1/2 + 1/4 + 1/8 = (1/a)7/8
√(1/a) = (1/a)1/2
Fica debaixo do 2º radical ---> (1/a).(1/a)1/2 = (1/a)3/2
Extraindo a raiz deste ---> √[(1/a)3/2] = [(1/a)3/2]1/2 = (1/a)3/4
Fica debaixo do 3º radical ---> (1/a).(1/a)3/4 = (1/a)7/4
Extraindo a raiz deste: √[(1/a)7/4] = [(1/a)7/4]1/2 = (1/a)7/8 ---> Gabarito errado
Outro modo: (1/a)1/2.(1/a)1/4.(1/a)1/8 = (1/a)1/2 + 1/4 + 1/8 = (1/a)7/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação com fração
Elcioschin escreveu:Faça da direita para a esquerda, no 1º radical:
√(1/a) = (1/a)1/2
Fica debaixo do 2º radical ---> (1/a).(1/a)1/2 = (1/a)3/2
Extraindo a raiz deste ---> √[(1/a)3/2] = [(1/a)3/2]1/2 = (1/a)3/4
Fica debaixo do 3º radical ---> (1/a).(1/a)3/4 = (1/a)7/4
Extraindo a raiz deste: √[(1/a)7/4] = [(1/a)7/4]1/2 = (1/a)7/8 ---> Gabarito errado
Outro modo: (1/a)1/2.(1/a)1/4.(1/a)1/8 = (1/a)1/2 + 1/4 + 1/8 = (1/a)7/8
Elsioshin! Me perdoa! Postei o meu desenvolvimento!!!!!!!! Foi falta de atenção da minha parte.
O exercício é esse
Esse aqui é até onde eu consegui chegar
A resposta continua a mesma
Última edição por Snapback em Qua 11 Abr 2018, 23:20, editado 2 vez(es)
Snapback- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Radiciação com fração
A tua expressão é exatamente igual á do exercício
Logo, a resposta é a mesma: (1/a)7/8
Não concordo com o gabarito original 8√7
E a última resposta ∛32 NÃO é a mesma!!!
Logo, a resposta é a mesma: (1/a)7/8
Não concordo com o gabarito original 8√7
E a última resposta ∛32 NÃO é a mesma!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação com fração
Elcioschin escreveu:A tua expressão é exatamente igual á do exercício
Logo, a resposta é a mesma: (1/a)7/8
Não concordo com o gabarito original 8√7
E a última resposta ∛32 NÃO é a mesma!!!
Verdade eu postei errado, perdão novamente pela falha! Vou editar a resposta naquele post! A resposta do gabarito é
Mas pelo visto a resposta do gabarito está errada.
Muito obrigado pela ajuda Elsioshin.
Snapback- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Radiciação com fração
» radiciação com fração
» Radiciação, fração algébrica.
» [Resolvido]A radiciação do Denominador da fração:
» Fração
» radiciação com fração
» Radiciação, fração algébrica.
» [Resolvido]A radiciação do Denominador da fração:
» Fração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|