Demonstração Propriedade de Potências
2 participantes
Página 1 de 1
Demonstração Propriedade de Potências
Bom dia pessoal, tudo bem? Estou revisando o assunto de potências e empaquei nessas demonstração, alguém pode me ajudar?
Livro Elementos da Matemática - 0 do Rufino
Página 3
Propriedade 5
Propriedade:
(a-n)-m= (an)m = (a-m)-n
Demonstração:
(a-n)-m= 1 -m = (an)m = a n.m
------
an
(a-m)-n= 1 -n = (am)n = a m.n
------
am
Livro Elementos da Matemática - 0 do Rufino
Página 3
Propriedade 5
Propriedade:
(a-n)-m= (an)m = (a-m)-n
Demonstração:
(a-n)-m= 1 -m = (an)m = a n.m
------
an
(a-m)-n= 1 -n = (am)n = a m.n
------
am
Última edição por pedro_gmedeiros em Seg 09 Abr 2018, 12:56, editado 1 vez(es)
pedro_gmedeiros- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/04/2018
Idade : 23
Localização : Luís Eduardo Magalhães, Bahia
Re: Demonstração Propriedade de Potências
Bem-vindo ao fórum!
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página)
Nesta questão, por exemplo você não seguiu a Regra IX: o texto do enunciado deve ser obrigatoriamente digitado.
Por favor, clique em EDIT, na sua mensagem original, e digite o texto
Para escrever expoentes: digite [A^(-n)]^(-m)
ou
Digite: A[sup.]-m[/sup.], sem os dois pontos ---> A-m
E por favor leia todas a Regras e siga-as nas próximas postagens.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página)
Nesta questão, por exemplo você não seguiu a Regra IX: o texto do enunciado deve ser obrigatoriamente digitado.
Por favor, clique em EDIT, na sua mensagem original, e digite o texto
Para escrever expoentes: digite [A^(-n)]^(-m)
ou
Digite: A[sup.]-m[/sup.], sem os dois pontos ---> A-m
E por favor leia todas a Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Demonstração Propriedade de Potências
Muito obrigado pela correção Elcioschin.
pedro_gmedeiros- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/04/2018
Idade : 23
Localização : Luís Eduardo Magalhães, Bahia
Re: Demonstração Propriedade de Potências
Não precisa disto tudo, Basta usar propriedade básica de potências: (ax)y = ax.y = (ay)x
Na sua questão ---> x = - n e y = - m ---> (a-n)-m = an.m = (a-m)-n = (an)m = (am)n
Outra propriedade ---> a-n = 1/an
Na sua questão ---> x = - n e y = - m ---> (a-n)-m = an.m = (a-m)-n = (an)m = (am)n
Outra propriedade ---> a-n = 1/an
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Demonstração Propriedade de Potências
Entendi Elcioschin, muito obrigado
pedro_gmedeiros- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/04/2018
Idade : 23
Localização : Luís Eduardo Magalhães, Bahia
Tópicos semelhantes
» Demonstração de propriedade
» Demonstração de propriedade
» Demonstração de propriedade de conjuntos
» [DÚVIDA] - Demonstração da propriedade distribuitiva
» Demonstração de propriedade de matriz inversa
» Demonstração de propriedade
» Demonstração de propriedade de conjuntos
» [DÚVIDA] - Demonstração da propriedade distribuitiva
» Demonstração de propriedade de matriz inversa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|