Angulo entre vetores
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Angulo entre vetores
Considere o vetor a= 3i + 4j + 5k. Qual o ângulo que esse vetor faz com o unitário k?
Eu encontrei 45º . Vocês concordam?
Eu encontrei 45º . Vocês concordam?
Luis Fernando Sant Anna- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/02/2018
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Re: Angulo entre vetores
a = 3i + 4j + 5k
Um jeito prático de resolver esse tipo de problema é pela definição de produto escalar (o ponto que usei indica produto escalar, e o asterisco multiplicação):
a . k = |a|*|k|*cos(angulo_entre_a_e_k)
5 = \sqrt{3^{2} + 4^{2} + 5^{2}} * 1 * cos(angulo_a_k)
cos(angulo_a_k) = \frac{5}{\sqrt{50}} = \frac{\sqrt{2}}{2}
Portanto o ângulo é 45º ou 315º, mas o 45º é o válido.
Um jeito prático de resolver esse tipo de problema é pela definição de produto escalar (o ponto que usei indica produto escalar, e o asterisco multiplicação):
a . k = |a|*|k|*cos(angulo_entre_a_e_k)
Portanto o ângulo é 45º ou 315º, mas o 45º é o válido.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Angulo entre vetores
cos²θ = 5²/(3³ + 4² + 5²)
cos²θ = 25/50 ---> cos²θ = 1/2 ---> cosθ = √2/2 ---> θ = 45º
cos²θ = 25/50 ---> cos²θ = 1/2 ---> cosθ = √2/2 ---> θ = 45º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Angulo entre vetores
Grato por confirmarem minha resposta, PedroX e Elcioshin.
Luis Fernando Sant Anna- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/02/2018
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Ângulo entre vetores
» Ângulo entre os vetores
» Angulo entre vetores
» Ângulo entre vetores
» Ângulo entre vetores
» Ângulo entre os vetores
» Angulo entre vetores
» Ângulo entre vetores
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|